Top.Mail.Ru
Ответы

А стоит крутить обруч через боль или подождать

между обычными тренировками (разминка, плюс после занимаюсь с гантелями) я кручу обруч

точнее вчера начала именно его крутить

20 мин крутила, сегодня болит все что можно и что нельзя

и начинаю крутить ща оч больно.

но хорошо так он калории сжигает, за 20 мин 180~ уходит, а за обычную треню сток я не делаю.. Поэтому и думаю крутить не крутить

или скока надо ждать? За день оно точно болеть не перестанет, но худеть надо

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2нед

Добрый день!

Судя по описанию, у вас проявилась крепатура — это обычная реакция мышц на непривычную нагрузку, особенно если вы только начали крутить обруч. Боль может достигать пика на 2–3 день и обычно проходит за несколько дней. Если боль не острая и нет отёков или синяков, это не опасно.

Однако крутить обруч через боль не стоит. Дайте мышцам время восстановиться — хотя бы 1–2 дня. В это время можно делать лёгкие упражнения: прогулки, растяжку или йогу. Это поможет улучшить кровообращение и ускорит восстановление. Если используете тяжёлый или массажный обруч, начните с коротких сессий по 5–10 минут, постепенно увеличивая время. Сильная боль или синяки могут указывать на чрезмерную нагрузку. В таком случае стоит пересмотреть интенсивность тренировок.

Помните, что похудение — это результат комплексного подхода: регулярные тренировки, сбалансированное питание и достаточный отдых. Не стоит стремиться к быстрому результату через боль. Лучше двигаться постепенно, слушая своё тело.

Ученик
2нед

Лучше бегай.Я серьезно.Вот эти 20 минут.Если тебе нужно конкретно от веса избавиться.Обруч больше придает форму талии.

Новичок
2нед

Тренится лучше через день, а обруч ты можешь растянуть на весь день, например по 3-5 минут каждые 1-2 часа

Просветленный
2нед

Нет