А стоит крутить обруч через боль или подождать
между обычными тренировками (разминка, плюс после занимаюсь с гантелями) я кручу обруч
точнее вчера начала именно его крутить
20 мин крутила, сегодня болит все что можно и что нельзя
и начинаю крутить ща оч больно.
но хорошо так он калории сжигает, за 20 мин 180~ уходит, а за обычную треню сток я не делаю.. Поэтому и думаю крутить не крутить
или скока надо ждать? За день оно точно болеть не перестанет, но худеть надо
Добрый день!
Судя по описанию, у вас проявилась крепатура — это обычная реакция мышц на непривычную нагрузку, особенно если вы только начали крутить обруч. Боль может достигать пика на 2–3 день и обычно проходит за несколько дней. Если боль не острая и нет отёков или синяков, это не опасно.
Однако крутить обруч через боль не стоит. Дайте мышцам время восстановиться — хотя бы 1–2 дня. В это время можно делать лёгкие упражнения: прогулки, растяжку или йогу. Это поможет улучшить кровообращение и ускорит восстановление. Если используете тяжёлый или массажный обруч, начните с коротких сессий по 5–10 минут, постепенно увеличивая время. Сильная боль или синяки могут указывать на чрезмерную нагрузку. В таком случае стоит пересмотреть интенсивность тренировок.
Помните, что похудение — это результат комплексного подхода: регулярные тренировки, сбалансированное питание и достаточный отдых. Не стоит стремиться к быстрому результату через боль. Лучше двигаться постепенно, слушая своё тело.
Лучше бегай.Я серьезно.Вот эти 20 минут.Если тебе нужно конкретно от веса избавиться.Обруч больше придает форму талии.
Тренится лучше через день, а обруч ты можешь растянуть на весь день, например по 3-5 минут каждые 1-2 часа
Нет