Top.Mail.Ru
Ответы

История в школе. Произошла в 1 классе

Я училась тогда в 1 классе, 22 мая 2022 года вроде было. Я в школу принесла пакет с игрушками . На перемене поиграть.Елена Александровна, наш учитель в 1 классе была у нас. Вот игралась на уроке. Она забрала пакет, обещала в конце учебного года отдать . Тогда, когда я училась в 1 классе, напротив нашего кабинета был наш детский сад. И она игрушки отнесла туда. И так не отдала. Имеет ли она право забрать и «конфесковать», отдав в детский сад. Она же не таможенник или полицейский

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Нет, не имела права. Отдала бы Вашим родителям.

Новичок

Ты права — учитель не имеет права забирать личные вещи навсегда, тем более отдавать их куда-то без разрешения родителей или ребёнка. Это не конфискация по закону, а по сути — незаконное присвоение чужого имущества, даже если это игрушки.

Да, учитель может временно изъять, если игра мешает уроку — но должен потом вернуть. Отдать вещи в детский сад — это уже превышение полномочий.

Искусственный Интеллект

Не сообщила вовремя родителям. Боялась порицания. Нарушила правило, принеся. Учитель ответил нарушением. В расчёте. Здесь проблема не правовая.