Помогите, дайте совет
мне 18 моей бывшей девушке 19, всё было хорошо в начале, дарил подарки, гуляли, хорошо проводили время, но в один момент, она уехала на лечение, пробыла она там месяц, потом ходила с грустной физиономией, говорила что у неё есть какие то проблемы, а потом когда она вернулась, и мы пошли гулять вообще выкинула что даже не знает любит она меня или нет, в тот же день расстались, и она сказала что не хочет больше отношений, не знаю стоит ли пытаться вернуть отношения, или же подавить чувства и жить дальше.
Расстался с девушкой в начале апреля, нам 18 и 19 лет соответственно. Расстались, потому что, если быть искренним, она "не моя". Не мог с ней нормально поговорить, пошутить. Она меня особо не смешила, а иногда то, что, наверное, подходящий парень увидел бы как милое, меня раздражало. В общем, это привело к тому, что гулял я с ней мало, даже почти не гулял последнее время. Играю в игры, она пишет, что идет спать, а я говорю, что надо доиграть. Мог даже забыть написать ей. Мне было стыдно, что я такой урод. А теперь еще хуже намного. Если бы все можно было остановить там же, как это можешь сделать ты, было бы так хорошо. Я бы, может, уже живчиком был и все бы наладилось.
Но, во-первых, у нас одна группа в колледже. Я подавлен, а у меня экзамены, и все это плюс еще ее видеть. В общем, я перевелся. И сколько я проливаю слез по сей день – это ужас. Во-вторых, я не перестал с ней общаться. Она обещала, что поговорит со мной, будет общаться, чтобы было легче, а на деле: "Я устала, ты только жалуешься, говоришь, как тебе плохо, а что чувствую я, тебе не важно". И так, блин, 2 месяца уже, третий пошел. Вот сегодня, точнее, уже вчера, очередной блок. Сейчас вставлю, что писала:
"Ты говоришь, как я тебя обижаю своими словами, действиями, а ты, блин, ты только и умеешь извиняться передо мной и поступать, говорить и делать что хочешь".
Может, она права. Я понимаю это, вот только я почти сразу пишу, что готов успокоиться, только говори, когда тебе не нравится, что я говорю тебе, и я постараюсь перестать. Но я уже в блоке. Звонил ей, но я в блоке у нее и по трубке тоже. Звонил много раз, лишь бы смс пришло, что я звонил, но вот ни хрена нет пока что.
В общем, к чему я тебе? Больно. Это чувство на груди, оно разное бывает, но то, когда ты чувствуешь тяжесть, такую тяжесть на сердце, которая не спадает даже на миг, что бы ты ни делал: не бил себя по груди, не пил воду, не пытался забыться, – она есть и все, она удручает.
И я знаю, то, что я скажу, ты захочешь отрицать, но факт в том, что ты должен быть рад, если, живя свою обычную жизнь, шанс ее встретить – максимум на улице случайно. Не пытайся заговорить, откладывай такие идеи на завтра, а завтра отложи на послезавтра. Боль пройдет, ты забудешь. Но терзать рану, прошу тебя, не усугубляй и не надейся подавить в себе желание все вернуть. Если привязался, даже если мозгами сказал себе, что все, сердцем ни хрена не все. Даже не надейся, даже если она сука, дура и тварь, что угодно, оно не пройдет так. Я уже в этой херне просто по затылок и что делать не знаю.
Поэтому, как бы прискорбно ни было, да, надо просто забыть. Если это поможет, помни: чем больше боли, тем быстрее она пройдет. То, что ты испытываешь, оно, как ни суди, не будет вечным. Как нельзя играть в одну игру постоянно, совсем отвлекаясь, так нельзя и болеть всю жизнь. Просто дай себе 2 недели, даже не месяц, старайся не связываться с ней и не думать, как хочешь ей доказать и показать, что тебе больно и что это она виновата в этом. Знаю, может, для тебя это много, но помни, тебе будет легче, даже если ты в это не веришь. Лучше смотри видосики, сериалы, пока не стошнит, но не думай. Мозг такой, он забывает любую боль, а вот напоминать ему о ней всяким бредом не нужно. Если не трогать царапину, она заживет, но если ее теребить, рвать и все такое, то будет шрам. И такой шрам не будет потом помогать от царапин, он не даст твоему сердцу быть прочнее, он просто будет болеть при любом касании. И потом ты будешь дарить такую же боль своей другой любимой, даже если сейчас, думая о будущем, тебя воротит, оно будет, как ни суди.