Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я вернуть средства потраченные на автошколу?

Ещё 18.04.25 я купил курсы по обучению в автошколе. 29.04.25 я закончил теоретическую часть. 05.05.25 была проведена первая практика (если её таковой можно назвать), вводная, групповая, где просто рассказывали основы основ автомобиля. С тех пор не было ни одной практики, постоянные отмазки что машины на техосмотре и техобслуживании, что из-за этого у них только 1 машина на 7 филиалов в городе на механике. Сегодня, 05.06 должна была быть ещё одна практика (наконец-то), однако при прибытии мне сказали что машина сломалась и занятие отменяется, это была последняя капля и я теперь думаю писать жалобу или вообще обращаться в суд, ибо менеджер говорит что возврата средств нет, да они мне уже доплачивать должны за потраченное время и моральный ущерб. Стоит отметить что действия происходят на территории РК, в городе Алматы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

За этим в казахстанские «Ответы»

Оракул

Зафиксировать факт отмены и переноса занятий.

Проверить в договоре, какой там срок обучения.

Если срок прошёл, то разрывать договор в связи с неисполнением обязательств автошколой с полным возвратом средств, могут конечно отказать, но по суду должны вернуть, т.к. они не провели обучение полностью, а в другом месте их обучение не зачтут.

Если срок не прошёл или он не обозначен, то фиксировать отмены и переносы (фото объявлений, видеозапись), несколько таких фиксаций и тоже можно по суду как в первом варианте (сначала конечно досудебная претензия и там и там).

Если просто разрывать договор обучения, то максимум вернут деньги за оставшиеся занятия.

Но это по закону и в России, как у вас не знаю.