Вопрос по подстветке водяного охлаждения. с
Купил себе водянку DeepCool LT240, вся подстветка, помпа + куллеры подключаются через провод 3 pin rgb, у меня такого нет на мат. плате, у меня только CPU_LED, собственно туда я и вторкнул подстветку. Сама помба и куллеры горят просто белым(понятно почему белым, rgb же нету), но вопрос в том, что подсветка статично не горит, она медленно мигает, тухнет, загорается. Мне rgb не нужно, но как сделать, чтобы она хотя бы не мигало, а статично горела?
А напишите, пожалуйста, модель материнской платы.
Обычно CPU_LED используется на платах с AMD чипсетами и представляет из себя обычный четырёхконтактный RGB разём (12v G R B). Вы подключили нагрузку (5v D G), рассчитаную на питание от 5 вольт к 12 вольтам... Как показывает практика, с вероятностью 90% подсветка на водянке уже не заработает нормально даже при правильном подключении. Не выдеривают адресные светодиоды такого отношения.
Но утверждать, что она вышла из строя со стопроцентной вероятностью я не могу, надо проверять. А пока немедленно отключите ARGB разъём от материнской платы и купите ARGB контроллер, например ID-Cooling ID-RC-ARGB, или что-нибудь в таком духе...