Какую воду лучше использовать?
Помогите с выбором воды для китайского чая. Какой фирмы лучше взять?
Для чая-кипеченая
Китайский чай в среде обитания не любит проточную воду, поэтому не обитает на горах, следовательно из крана воду брать не следует
Кувака
Специальная вода Ехидны....
Чай всегда вкуснее в чистой воде. В мягкой воде вкус и аромат насыщенней. Так же влияет pH. Если он > 7, вода щелочная. В такой воде чай заваривается сильнее, из него лучше эстрагируются вещества и ароматы. Хотя кофе из такой воды частенько имеет плосковатый вкус. Мягкая щелочная вода, например, в Сухуме. Но воспользоваться этим знанием непросто. Так же продается бутилированная. Но, как правило, это вода премиум класса, довольно дорогая. VIRGO fons, SiEnergy, Alkaline Water. Так что лучше всего просто поставить дома обратноосматический фильтр. Щелочную воду из него не получишь без дополнительных картриджей щелочной минерализации, но мягкую - да. Чай и еда на такой воде вполне неплохи. Да и если заморочиться, нужные картриджи менирализации можно купить.