Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Таблица Excel как разделить данные

Допустим есть таблица где (к примеру) молотки и стулья (при этом к каждому присвоено опред. числовое значение(см. приложение)), как мне из этой таблицы к примеру взять только стулья и вывести их в другую таблицу с их числовыми значениями

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Зависит от того, хотите ли Вы, чтобы другая таблица динамически менялась в случае дополнения данных в первую таблицу.

Если нет (т.е. операцию нужно сделать только один раз или не требуется динамического обновления, а достаточно пары ручных действий), то проще всего сделать с помощью расширенного фильтра, на мой взгляд. (Вкладка Данные, Фильтр - Дополнительно). Правда в этом случае результат отфильтрованных данных сначала должны будут разместиться на том же листе, где и исходные (Расширенный фильтр так работает).

Если же нужно обеспечить динамическое изменение, то самое подходящее, на мой взгляд либо PowerQuery либо (для свежих версий Excel и пакета 365) с помощью функции ФИЛЬТР.

Высший разум
1мес

Гуру
1мес

Есть подозрение что вы или недоговаривает, или не знаете возможности excel.

Какая необходимость делать дубликат таблицы ?!

Если вам надо найти общую сумму стульев и/или молотков, тогда excel это сделает всего одной функцией.

Напишите в комменте конечную цель вашей хотелки.

кст. согласен с Евгением.

Это разовая операция или новая таблица должна постоянно обновляться ?