Таблица Excel как разделить данные
Допустим есть таблица где (к примеру) молотки и стулья (при этом к каждому присвоено опред. числовое значение(см. приложение)), как мне из этой таблицы к примеру взять только стулья и вывести их в другую таблицу с их числовыми значениями

Зависит от того, хотите ли Вы, чтобы другая таблица динамически менялась в случае дополнения данных в первую таблицу.
Если нет (т.е. операцию нужно сделать только один раз или не требуется динамического обновления, а достаточно пары ручных действий), то проще всего сделать с помощью расширенного фильтра, на мой взгляд. (Вкладка Данные, Фильтр - Дополнительно). Правда в этом случае результат отфильтрованных данных сначала должны будут разместиться на том же листе, где и исходные (Расширенный фильтр так работает).
Если же нужно обеспечить динамическое изменение, то самое подходящее, на мой взгляд либо PowerQuery либо (для свежих версий Excel и пакета 365) с помощью функции ФИЛЬТР.

Есть подозрение что вы или недоговаривает, или не знаете возможности excel.
Какая необходимость делать дубликат таблицы ?!
Если вам надо найти общую сумму стульев и/или молотков, тогда excel это сделает всего одной функцией.
Напишите в комменте конечную цель вашей хотелки.
кст. согласен с Евгением.
Это разовая операция или новая таблица должна постоянно обновляться ?