Хочу научиться очень сильно полюбить себя, как это сделать?
Не знаю
Здоровья вам!
Таки... Как мну када-то сказали, первое правило Любви к Себе - не делать того, шо не хочется делать... однако... Доброго вечера!..
🌱 Как научиться по-настоящему любить себя
🔹 1. Начни с честного принятия
Любовь к себе начинается не с "я красив/умный", а с "я — это я, и я имею право быть".
Скажи себе:
"Я могу быть уставшим, неидеальным, но это не делает меня плохим. Я — человек, и этого уже достаточно, чтобы быть ценным."
📌 Это принятие. И это уже форма любви.
🔹 2. Замени внутреннего критика на внутреннего друга
Когда ты ошибаешься, что ты себе говоришь?
"Ну конечно, я опять облажался" — это привычный критик.
А друг сказал бы: "Слушай, ты правда старался. Просто не получилось. Всё нормально."
💡 Практика: когда что-то идёт не так, представь, что это сделал твой лучший друг. Что бы ты ему сказал? Скажи это себе.
🔹 3. Начни делать добрые вещи для себя — даже когда не хочется
Не надо ждать, когда появится любовь к себе. Она приходит через маленькие заботы:
Выспаться.
Съесть вкусное.
Посидеть в тишине.
Погладить себя по руке.
Не насиловать себя, когда устал.
📌 Забота рождает привязанность. Даже к себе.
🔹 4. Обращай внимание на голос, который тебя сравнивает
Ты никогда не полюбишь себя, пока играешь в игру "я хуже/лучше, чем другие". Сравнения — это яд.
💭 Вместо «я не такой классный, как X» — скажи:
«Я другой. И в этом — мой путь. Моя ценность — в уникальности, не в похожести.»
🔹 5. Ищи «своих» людей
Мы начинаем любить себя через глаза других, когда нас видят настоящими и принимают.
Если тебя окружают те, кто только требует, оценивает или игнорирует — это разрушает самооценку.
✅ Найди хотя бы одного человека, с кем ты можешь быть уязвимым. Это лучше, чем сто поверхностных связей.
🔹 6. Разреши себе не нравиться всем
Ты не обязан быть удобным, интересным, весёлым, продуктивным для других, чтобы быть достойным любви.
🛑 Ты не проект по улучшению. Ты уже достоин любви — просто так, за то что ты есть.
Онанист, онанист, ты меня научи.
Как полночи не спать и раз десять кончать.
Онанист, онанист, я прошу — торопись.
Я хочу поскорей сам себя полюбить
Зачем, у этой проблемы может совсем другое решение