Top.Mail.Ru
Ответы

Денежное Дерево/толсттянка как увеличить зеленную массу

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с моим растением, недавно у него совсем было всё плохо с листьями, и они все были тоненькие, как ниточки, и были в белых точечках и мутные, я их протираю несколько раз в неделю, и вроде начинает жить, в результате чего много листьев пожелтело и повыпадало, и осталось только так (фото прикреплю со всех сторон), один ствол я пообщипал, и хоть немного листьев, но пошли, скажите, как можно улучшить его качество и увеличить зеленную массу на лысых местах (там буквально у одного деревца всё голое, кроме верхушки), недавно я обрезал пару небольших (совсем маленьких), которые не получали света (объем зеленной массы был неравномерный, и сейчас тоже, но лучше), как можно быстрее помочь нарастить зелёную массу на лысых стволах и сформировать крону красиво, но при этом решить вопрос с как бы этой плесенью.

1 фото видно ствол(самый мелкий его я общипал)

2 фото видно ствол(пальцами держу) который хотелось бы чтобы набрал зеленную массу

3 фото с переди

4 фото сзади

5 фото с 1 бока

6 фото со 2 бока

7 фото низ

Помогите улучшить ее качество и сделать более красиво

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес
Изменено

Толстянка не любит воду. Поливать надо когда земля высохнет. Верхушки веток обрежьте, тогда растение начнет ветвиться в ширину. Ещё вижу, горшок надо поменять на большего размера.

Мудрец
1мес

Оно не любит прямой солнечный свет и чрезмерный полив

Знаток
1мес
Изменено

У дерева ожирение. Зачем вы травили его? Теперь запишите его в спортзал.