Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Путаница в себе

Значит дело такое, рассказываем всё от корней (говорю от третьего лица, так проще):

Девочка 7-9 лет: была хорошо знакома со всеми ребятами во дворе, один из которых в одно время и унижал и хвалил, для девочки такая путаница в эмоция естественно пошла не на пользу, потому-что "как так, он говорит комплименты и заступается за меня, но в то же время унижает сам, неужели я такая ужасная для него?"

Девочка 11-12 лет: не может сказать слово "нет" из-за прошлого опыта с мальчиком со двора, в школе многие стали просить списать дз или контрольные, слова "нет" мы конечно не знаем

Одна из знакомых подхватывает это, может спокойно начать игнорировать, говорить что я навязываюсь, а когда что-то надо, то девочка всегда поможет, она ведь не хочет чтобы её бросали

"Я всем важна только из-за выгоды? Почему она меня игнорирует, я наверное сделала что-то не так, но что? Я могу предоставить вам эту выгоду добровольно, только пожалуйста, не игнорируйте моё существование"

Девочка 13 лет: постоянные извинения по пустякам, боязнь обидеть собеседника и рвение угодить всем.

Угодить всем не получалось, но она пыталась и сама себя рвала на кусочки, врятли их уже собрать обратно

Девочка не знает чего хочет сама, как бы она отреагировала в той или иной ситуации. В разговоре не знает, что ответить и что ответила бы она лет в 6, она настолько потерялась?

Частые раздумья, что она кому-то надоела или раздражает уже по горло, смотря на других детей испытывает чувство на подобии зависти, что они врятли могут надоесть

Знакомые общаются, но обижаются по пустякам и справляют своё плохое настроение на ней, с мыслями, что она же простит и промолчит

Из-за подобных обид ещё больше убедилась в своей неправильности, что на неё бы тогда не обижались. Постоянные ссоры в компании и все всё высказывают ей. (Ситуация после которой её может обсуждать пол района, хотя может и нет, кто знает)

Чувство, будто ты в капкане, который сама же захлопнула. Усталость от себя, от постоянных извинений и боязни всех обидеть, но она не может прекратить.

Доведение до постоянного чувства тревожности и внезапного страха на протяжении дней, головных болей и рвотных позывов

Есть такая штука как "комплекс неполноценности"

Я в интернете посмотрела и просто всё как под меня шили

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Хорошо бы с психологом поработать

Знаток
Изменено

Зай, тебе нужно поменять место жительства и окружающих тебя людей. Они питаются тобой, они тянут тебя на дно. А ты светлый,добрый человечек, на котором пытаются самореализовывать свои комплексы злые люди. Смени обстановку - район, город, область. Стань тем человеком, которым ты хочешь стать. А не тем, которым тебя заставляет быть твоё окружение. А ты лучше всех! Не будь как остальные, пожалуйста. Будь собой - спокойной, взрослой, застенчивой. Не смотри на остальных, всё люди разные. Большинство строящих что-то из себя девчонок и парней на самом деле ничего из себя не представляют. Они пустые. Ни заботы, ни доброты, ни любви. Только понты, агрессия и желание казаться быть круче за чужой счёт. А ты настоящая. Живая! Сколько тебе лет?

Просветленный

ещё гуглить "негативное самопринятие", "низкая самооценка"

а лучше записаться на коррекцию к психотерапевту