Постановка авто на учет
Итак, купил машину и не успел поставить на учет, бывший владелец снял с учета машину, Гайцы забрали номера. На днях буду проходить тех осмотр Подскажите пожалуйста теперь порядок постановки на учет. Нужна ли страховка для постановки на учет (хочу сделать страховку через банк, а там только собственник может по дкп не катит, а в страховых мне загнули 20к)? Нужно ли получать отдельно номера перед постановкой на учет или номера дадут при постановке на учет?
Если от даты в ДКП на Ваше имя ещё НЕ прошло 10 дней - можете передвигаться на авто своим ходом даже БЕЗ регистрации и номеров !(при себе нужно иметь ДКП и ПТС)
"Страховка" - полис ОСАГО на Ваше имя , как "Собственника" на любой срок - нужна именно для передвижения (специально для регистрации - теперь НЕ требуется !) - оформляется на основании ПТС и ДКП (если НЕ прокатывает через сайт - оформляйте в офисе !)
Если авто - старше 4-х лет перед регистрацией нужно пройти Техосмотр (действующая Диагностическая Карта Техосмотра - должна быть в электронной базе ЕАИСТО !)
+ при регистрации - предоставить авто на осмотр-сверку в МРЭО ГАИ-ГИБДД.
Новые Гос.номера - Вам присвоят непосредственно на регистрации авто в МРЭО ГАИ-ГИБДД и внесут их в выданное Вам Свидетельство о Регистрации (СТС)
Сами "таблички" ГРЗ - Вы можете или сразу получить в самом МРЭО , заплатив за них гос.пошлину 2 000 р, или изготовить по заказу в специальной конторе , заплатив примерно столько же непосредственно в самой конторе !
Для постановки на учет нужно пройти техосмотр, подготовить все документы (ПТС, договор купли-продажи, паспорт). Страховка обязательна, без неё поставить машину на учёт нельзя. Лучше оформить ОСАГО заранее — номера получишь сразу при постановке. Перед этим номера с предыдущего учета не нужны, их заменят при регистрации. Все делается через ГИБДД, никаких дополнительных номеров покупать не нужно.