Почему люди отвечают только на последний вопрос из двух или более заданных?
Часто такое замечаю, как у мужчин, так и у женщин, и старшего возраста, и моего. Задаешь несколько вопросов — отвечают на последний. Почему так?
Приведу пример. У меня есть подруга, мы в хороших отношениях, общаемся, всё ок, но часто замечаю за ней такое. Или за своими знакомыми. И вроде нет причин для игнора остальных вопросов, но даже когда возвращаешься и помечаешь их точкой или знаком вопроса — все равно не понимают, что от них хотят
Это так бесит(( почему так?
Это связано с тем, что люди часто фокусируются на последнем вопросе из-за ограниченной рабочей памяти или внимания. Они могут игнорировать остальные, потому что им проще ответить на последний. Люди иногда буквально забывают все эти вопросы, даже если они в переписке. Это не злонамеренно — просто так работает их восприятие и внимание.
Люди они такие странные,ты прав)
я вообще часто ищу знакомые буквы и точки раздражения в вопросе не понимая глобально посыла в вопросе ,ну да идиот...но признавать и понимать,что я идиот не охото. Либо люди думают,что предыдущие вопросы,это череда причинно следственных связей,а не сам чисто отдельный вопрос,а вопрос в конце.. Наверное что то около того!?
ну к примеру : Ты девушка ,сколько лет, ты за мужем ? ответ обычно нет не За мужем...или Да за мужем... все...люди считают ответ исчерпывающим..
Лень, Склероз, большенству поф , кто заинтересрван, тот ответит на больше, но если задать 100 вопросов, то реально можно и забыть че там было в начале 😄