Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Образовательный путь
+1

Поступление в вуз

В следующем году я заканчиваю обучение в колледже и хочу поступить в вуз на факультет управления по "ресторанному делу", по окончанию обучения в колледже у меня будет специальность "поварское-кондитерское дело", если не ошибаюсь, это то же что и повар-технолог по значимости.

Так вот, хочу узнать возможно ли поступить в вуз по вступительным испытаниям, а не ЕГЭ?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

В Институте управления РАНХиГС программа «Ресторанное дело» входит в направление 38.03.02 «Менеджмент». Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» не считается родственной, но у каждого вуза свой список подходящих специальностей. Всегда читайте правила приема на сайте вуза, там же смотрите примеры экзаменов.

Можно рассмотреть и другие направления, например: 43.03.03 «Гостиничное дело». Чтобы упростить выбор, воспользуйтесь файлом Лектариума «100 вузов и их критерии» https://clck.ru/3MYMRh. Там все четко: вузы, направления, баллы, бюджетные места. Легко выбрать вуз и оценить шансы.

Ученик
1мес

Привет! Обычно для поступления в вуз на управленческий факультет по ресторанному делу используют ЕГЭ, но есть и альтернативные варианты. Можно поступать по внутренним экзаменам или по результатам профильных олимпиад и дополнительных вступительных испытаний. Лучше сразу обратиться в выбранный вуз — там расскажут о возможностях и условиях именно для тебя.

Оракул
1мес
Изменено

Да. После колледжа можно. Правда сами внутренние экзамены не сильно легче. Разве что, списать проще.

Высший разум
1мес
Изменено

Чувак. Все что надо - подойти в деканат и сказать "хочу учиться". Приемная комиссия - это дурилка картонная, глупо на них надеется с их коррупцией как и их глупые "испытания", "результаты ЕГЭ". Сегодня у них один список "поступивших", через неделю придешь - все переиграют. Вы учиться будете в деканате, им платить деньги, Вам с ними 5 лет работать и работать, это частная лавочка. У Вас после колледжа должен быть красный диплом, покажите его в деканате, представьте себя с лучшей стороны, донесите мысль что Вам никаких денег на образование не жалко. Надо быть хитрым, а умный гору обойдет, все знают что вузы с запасом набирают студентов сверх необходимого уровня и важно застолбить свое место под солнцем. Половина вылетит в первый год кто-то передумает, много мигрантов с "ЕГЭ". Внутренние испытания - компьютерное тестирование. Классический развод дурачков. На время. Вы не успеете даже вопрос прочитать за три секунды не то что ответить. Поэтому там заранее несут деньги приемной комиссии, они Вам выдадут правильные ответы и только успевай кнопочки нажимать, списывать. Вам оно надо? По мне проще на платное сразу поступить за счет средств образовательного кредита в банке, как все.