Квадрафонический/5.1 звук для ПК
Помогите решить проблему. Моя материнская плата MSI B650-S Wi-Fi. У нее шесть аудиоразъемов на задней панели. Три из них – это линейные выходы. То есть я могу подключать аудиосистему 5.1. Но при подключении двух активных систем 2.0, которые у меня есть, материнская плата не выдает звук на обе системы. Она выдает только на одну. В аудиоконсоли Windows я ставлю настройку для квадрофонического звука. При проверке в этой консоли работоспособности вторых колонок звук теста есть на колонках, но сами колонки звук не воспроизводят. Я слушаю музыку в браузере Edge. Все драйвера обновлены
Похоже, проблема в настройках или распиновке аудиовыходов. Для полноценной работы двух активных 2.0 систем убедитесь, что в настройках звука Windows выбран режим "стерео" или "квадрофоника" и правильно настроены выходы. Также проверьте, что провода подключены к правильным разъемам, а драйверы аудио в актуальном состоянии. В некоторых случаях помогает переустановка звуковых драйверов или использование специализированных утилит MSI для конфигурации аудио.
Для квадро и звук должен быть соответствующий 2х2 канала. Попробуй эту песенку включить Billie Eilish - ilomilo (MBNN Remix) (8D Great)
а почему ставите квадро вместо 5.1 ну это я так...но как бы нелогично...и тут вопрос в том, что сама программа может не давать ,попробуйте поиграть со звуком в плеере видио к примеру.. если там все зачетно и идет ,то после этого ищите в интернете именно как настроить в Вашем браузере,но в начале повторю отработайте на каком то фильме, что бы все колонки играли.
переходник нужен
5.1 звук это все равно Одно устройство
или скачай прогу вроде от реалтека там можно настроить
В панели управления звуком надо вручнуюю переназначать разьёмы. Кардафенический звук тогда будет.
В браузере звук 2 канала. И будут работать 2 колонки. Чтобы заработани все 4 надо переключить на стерео и назначить оба выхода на воспроизведение передних динамиков.