Top.Mail.Ru
Ответы
Время музыки
+4

Квадрафонический/5.1 звук для ПК

Помогите решить проблему. Моя материнская плата MSI B650-S Wi-Fi. У нее шесть аудиоразъемов на задней панели. Три из них – это линейные выходы. То есть я могу подключать аудиосистему 5.1. Но при подключении двух активных систем 2.0, которые у меня есть, материнская плата не выдает звук на обе системы. Она выдает только на одну. В аудиоконсоли Windows я ставлю настройку для квадрофонического звука. При проверке в этой консоли работоспособности вторых колонок звук теста есть на колонках, но сами колонки звук не воспроизводят. Я слушаю музыку в браузере Edge. Все драйвера обновлены

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Похоже, проблема в настройках или распиновке аудиовыходов. Для полноценной работы двух активных 2.0 систем убедитесь, что в настройках звука Windows выбран режим "стерео" или "квадрофоника" и правильно настроены выходы. Также проверьте, что провода подключены к правильным разъемам, а драйверы аудио в актуальном состоянии. В некоторых случаях помогает переустановка звуковых драйверов или использование специализированных утилит MSI для конфигурации аудио.

Оракул
1мес

Для квадро и звук должен быть соответствующий 2х2 канала. Попробуй эту песенку включить Billie Eilish - ilomilo (MBNN Remix) (8D Great)

Оракул
1мес

а почему ставите квадро вместо 5.1 ну это я так...но как бы нелогично...и тут вопрос в том, что сама программа может не давать ,попробуйте поиграть со звуком в плеере видио к примеру.. если там все зачетно и идет ,то после этого ищите в интернете именно как настроить в Вашем браузере,но в начале повторю отработайте на каком то фильме, что бы все колонки играли.

Просветленный
1мес

переходник нужен
5.1 звук это все равно Одно устройство
или скачай прогу вроде от реалтека там можно настроить

Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

В панели управления звуком надо вручнуюю переназначать разьёмы. Кардафенический звук тогда будет.

В браузере звук 2 канала. И будут работать 2 колонки. Чтобы заработани все 4 надо переключить на стерео и назначить оба выхода на воспроизведение передних динамиков.