Проведение оптического волокна.
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение или получить какой-либо совет. Проживаю в Казани, недалеко от центра города и о боже! нет нормального интернета. Есть подключение по АДСЛ, но сами понимаете, ни игру не скачаешь, ни в зум не подключишься, сплошные ограничения (скорость в тарифе указана 6мб/с, но там может 1мб/с от силы). Во все инстанции уже заявление отправлены были (минцифры, провайдеры, администрация, мэрия, аппарат президента, депутатам, министрам, ркн, фас), но большая часть просто перенаправляла в минцифры, а они отвечали что "Ну, интернет то у вас есть, значит все хорошо, мы их уведомили, может вам проведут в следующем году". А учитывая, что в прошлом году я уже обращалась к провайдерам напрямую и они говорили, что рассмотрят план инвестиционный на 2024г и может внесут нас, но не внесли. ;(
И вот, подскажите что можно сделать. У меня из вариантов пробовать еще раз написать заявление от жильцов, чтоб провели сеть (в позапрошлом году соседи писали, их послали тож) или досудебку кидать.
П.С. в 5 метрах от нас есть оптоволокно в другом доме, также мы живем в МКД.
Я правильно понял что это какой-то частный дом, а не мкд? Если мкд идите в управляющую компанию и решайте с ними вопрос почему нет провайдера с оптикой
4G роутер с сим картой и на каком то операторе получишь нормальный интернет, может под 100 мбит/с
пока провайдеру не станет выгодно тянуть до вас оптику и ставить базовую станцию или цифровую АТС с высокой скоростью то никто вам ничего делать не будет.