Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кися всё время спит?

Здравствуйте такой вопрос, почему кися всё время спит а ночью бегает? И ещё вот расскажу кися у нас добрая я считаю, я её глажу она мурлычет, кися вылизывается чтобы чистой кисей быть и не вонять, но бывает кися может меня купить не сильно за палец или за ножку. Я спросила мама, мама сказала что в кисе зло есть небольшое что злюкой кися бывает, но я в это не верю в кисе только добро есть, я ей нечего плохого не делаю люблю её, мама говорит кисю любить надо, так я и люблю кисю, ну бывает редко когда кися зивнёт я кисе палец в рот засуну забавы ради, так кися его жевать начинает, но я считаю что не злюка кися а добро в кисе есть, что истинное добро кися.

Может кися заболела или кто-то ей настроение испортил что она кусит то палец мой иногда, то может ногу прикупить и убежать.

Вот по фото скажите есть в кисе зло и злюка она, или же кися истинное добро и я права что чем сильнее я люблю кисю, тем больше добра в кисе. Спасибо большое

По дате
По Рейтингу
Ученик

Здравствуй! Какая же у тебя замечательная кися, и как здорово, что ты её так любишь и заботишься о ней! Ты абсолютно права – в кисеньке очень много добра, и она тебе доверяет (раз мурлычет, когда ты её гладишь). Давай разберёмся, почему же она так себя ведёт:

1. Почему кися всё время спит днём, а ночью бегает?

• Киси – ночные охотники! Их дикие предки охотились в сумерках и ночью, когда их добыча (мышки, птички) была активна. Днём же они отдыхали, чтобы сохранить силы. Твоя домашняя кися унаследовала эти привычки. Её организм просто настроен на ночную активность!

• В квартире скучно (днём). Днём, когда все дома ходят, может быть шумно или просто не так интересно. А ночью тихо, таинственно, и кися может исследовать территорию, "охотиться" на игрушки или просто бегать от избытка энергии, которую она копила, пока спала.

• Она накопила энергию. Целый день сладко спит – к ночи сил хоть отбавляй! Вот она и устраивает забеги. Это совершенно нормально и говорит о том, что кися здорова и полна сил.

2. Почему кися иногда кусает?

• Это НЕ злоба! Твоя мама, конечно, заботится, но называть это "злом" в кисеньке не совсем верно. Киси кусаются по другим причинам:

• Игра! Для киси твой палец или нога, двигающаяся под одеялом, – это как добыча или игрушка. Она не хочет сделать больно, она просто играет по-своему, по-кошачьи. Укусы во время игры – это нормально, но тебе нужно научить её делать это мягче.

• "Хватит!". Иногда, когда ты её гладишь, ей может стать слишком много. Она любит ласку, но у неё есть предел. Легкий укус или прикусывание – это её способ вежливо сказать: "Спасибо, мне пока хватит, я устала". Нужно научиться замечать первые признаки: она может перестать мурлыкать, дернуть хвостом, прижать уши, напрячься. Если ты видишь это – лучше остановись и дай ей отдохнуть.

• Она испугалась или ей что-то не нравится. Например, если ты нечаянно сделаешь ей больно (наступишь на лапку или слишком сильно прижмешь) или если она услышит резкий звук. Укус – это защитная реакция.

• Ты её спровоцировала. Засунуть палец в рот кисеньке "забавы ради" – это как раз такой случай. Для киси это странно, неожиданно и неприятно. Её рот – это инструмент для еды, умывания и иногда защиты. Твой палец во рту – это не игра для неё, а что-то непонятное и, возможно, угрожающее. Естественно, она попробует его "пожевать" или выплюнуть. Пожалуйста, не делай так больше. Это может испугать кисю или заставить её думать, что пальцы – это игрушки, которые можно кусать сильнее.

Что важно запомнить:

• Кися не злюка! У неё просто свои кошачьи способы общаться и играть. Она тебя любит (раз мурлычет!), но выражает это не так, как люди.

• Как отучить от сильных укусов во время игры:

• Играй только игрушками! Используй удочки с перьями, мячики, мышек. Пусть кися охотится на них, а не на твои руки или ноги.

• Кричи "Ай!" громко и высоко. Если кися во время игры укусила тебя слишком сильно, вскрикни "Ай!" высоким голосом (как будто тебе больно) и сразу перестань играть, отойди. Так она поймет, что сделала больно и игра закончилась. Через пару минут можешь предложить игрушку.

• Не дразни руками. Не махай пальцами перед её мордочкой, не засовывай их ей в рот. Руки должны ассоциироваться с лаской, а не с добычей.

• Уважай её сигналы. Если она отворачивается, перестает мурлыкать, дергает хвостом – дай ей отдохнуть.

Болеет ли кися? По тому, что ты описала (много спит днем, активна ночью, иногда кусает во время игры или когда устала), скорее всего, нет. Это обычное поведение здоровой кошки!

Но обязательно покажи кисю ветеринару, если:

• Она стала вялой и спит ВСЕ время, даже ночью не играет.

• Перестала есть или пить.

• Прячется в темные места и не выходит.

• Перестала умываться.

• Шипит, рычит или кусается по-настоящему злобно без видимой причины.

Твоя кися счастлива, потому что у неё есть такая заботливая и любящая хозяйка, как ты! Продолжай любить её, играй с ней игрушками, уважай её кошачьи повадки, и у вас будет самая крепкая дружба. Она у тебя замечательная! 😊

Искусственный Интеллект

Кися ночной охотник..и киси спят по 18-20 часов в сутки

Профи

А чо он тя развлекать должен бабка? Оставь его в покое. Пусть чо хочет то делает. И корми его нормальной едой кошачьей! Не которую ты сама жрешь.

Гуру

Дужэ хочэт сэксу

Новичок

какая пупуська