Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие женщины в возрасте любят смотреть российские сериалы, которые все похожи друг на друга?

а зарубежные наотрез отказываются смотреть, говорят-не интересно, они не про жизнь, имена странные, сюжеты запутанные и т.д.

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед
Изменено

Мне ни российские, ни зарубежные не нравятся, первые как раз не про жизнь, во вторых, даже если сюжет изначально заинтересовывает, надоедает это затягивание – то, что можно было бы уместить в одну серию, тянут на 30. Начинаю и бросаю (так было уже трижды). А в юности обожала зарубежные сериалы, но тогда, в далёкую доинтернетовскую эпоху, других развлечений просто не было.

Сейчас из российских только «Слепую» включаю время от времени, там в каждой серии отдельный сюжет. А больше ТВ вообще не смотрю, шлак.

Информация из Интернета:

«Вы смотрите российские сериалы? Какие вам нравятся?»

«Сериалы вообще не смотрю, времени нету».

«Детективные – да, смотрю. Про милицейские войны – нет. Про "золушек" – просто не выношу».

«А я все смотрю. Целый день жду Малахова и Гузееву, а пока жду, смотрю все сериалы» (посмеялась – В. Т.).

«Я вообще не включаю ТВ.
Там или про золушек, или Украина, или истерят про третью мировую, или про то, кто с кем спал всякие Малаховы».

«Нет. Не знаю ни одного нормального российского сериала».

«Не смотрю наши сериалы вообще. Так как тошнит от всех этих бандитов, ментов и следователей. Смотрю зарубежные. Очень нравятся: Once upon a time, Doctor Who, Black box».

«Формат российских сериалов – полный шлак, хотя это моё субъективное мнение и никого из поклонников этого шлака не осуждаю, мало ли кому как хочется расслабиться и мозг отключить... Сама для этого время от времени смотрю бразильское мыло».

«Из российских сериалов смотрела только "Интернов". И то только потому, что брат несколько недель уговаривал с ним посмотреть.
А так смотрю исключительно зарубежные. И только на англ. языке. Так вроде и приятно, и полезно получается. Уровень языка подняла в разы больше, чем за 10 лет изучения в школе и не только».

«Не могу объяснить, но есть что-то такое в российских сериалах и кино, что меня отталкивает. Не знаю даже, как точно сформулировать. Но не воспринимаю их совершенно».

«И не только в сериалах. В российских фильмах нет души. Есть сюжет, а души нету. И, увы, уходят из жизни актёры, которые снимались в чудесном душевном кино времён СССР».

«Души нет в новых фильмах и сериалах. Даже комедию редко встретишь хорошую. В основном чернуха чернухой. А ещё гоняют истории про серийных маньяков. Причём в дневное время, когда дети могут увидеть».

«Да, вы правы, комедийных фильмов, смешных по-настоящему, очень мало. Мне больше нравятся исторические фильмы. Недавно просмотрела фильм "Тайны дворцовых переворотов". Действие происходит в России, век ХVIII. Впечатляет. Хотя, конечно, там есть и вымысел. Но историю надо знать. А то включают сопливо-приблудные мелодрамы типа про Золушку из Зажопинска и олигарха, а потом возмущаются. Муть не надо смотреть».

«Не переношу российские сериалы, никакие. Ни криминальные, ни мелодрамы, ни комедии, ничего. Прям до тошноты.
Зарубежные могу смотреть, по настроению могу смотреть бразильский, американский или турецкий сериал, но тоже не всё подряд».

«Про Мухтара детективный хороший, и всё!»

«А я с 1992 года не смотрю российское кино».

Профи
1нед

я не женщина в возрасте,но тож люблю

Искусственный Интеллект
1нед

как бы то ни было - менталитет у нас разный, и их проблемы нас не настолько впечатляют, я хоть и мужчина в возрасте, но тоже % на 70-80 смотрю наше, правда очень люблю скандинавские триллеры и детективы

Оракул

Моя мама любит и российские и зарубежные сериалы, не выделяет. Я если изредка смотрю, то российские. Например, очень понравился сериал "Инспектор Гаврилов", "Остров ненужных людей", захватывающие. А зарубежные просто не попадаются, может поэтому не смотрю