Вопрос по электронной подписи внутренних документов
Организация 1 находится в одном городе, организация 2 находится в другом городе, но организация 2 является филиалом организации 1.
Организация 1 отправляет скан копии документов в организацию 2 для быстроты получения документов, так как, они необходимы им для работы, организация 2 забирает эти заверенные "синяя копия верна" документы уже по факту прибытия в город организации 1. Пока организация 2 не заберет заверенные копии документов в живую из организации 1, они работаю со скан копиями, но эти скан копии распечатывает и заверяет свой подписью директор организации 2. Так как, без заверенной копии работать с этим документом они не имеют права, оригинал документа всегда хранится в организации 1.
Вопрос такой, необходимо ли в этом случае подписывать ЭП направляемые документы по скану ? По сути организация 1 отправляет документы внутри своей организации, почитав выдержки в интернете я пришла к такому выводу, что организации 1 не надо заверять направляемые документы ЭП. Но у меня есть сомнения на этот счет и я могу ошибаться.