Как завести друзей?
Раньше, у меня были две подруги, но одна уехала и мы потеряли связь, а другая нашла новых друзей и перестала со мной общаться.
Новых друзей боюсь заводить, т.к. в прошлом над до мной смеялись и шутили и это оставило мне травму. Боюсь, если всё таки найду друга, то он будет курить или будет каким-то жестоким
Понимаю тебя. Твоя травма могла отразится на на различных сферах твоей жизни, в том числе на отношениях с людьми.
На твоем месте я бы обратился к психологу если есть такая возможность. Возможно в твоём городе есть специальный центр психического здоровья на котором проводятся как и индивидуальные встречи с психологами, так и например курсы по социализации. Вы соберётесь в группу таких-же подростков и детей с трудностями в общении и под руководством опытного специалиста будете справляться со своими барьерами в общении. Кстати, там тоже можно найти себе друзей.
Если нет возможности обратится за психологической помощью, то можешь например для начала, попробовать найти друзей в интернете. Например став участником группы по конкретной игре. Например Roblox или Майнкрафт. Там ты сможешь найти себе друзей и проанализировать твое поведение. Поняв что знакомится совсем не страшно и большинство людей не так плохи, как кажутся. Как говорится Не так страшен чёрт, как его малюют.
После того как ты осознаешь это, можешь даже например попросить свою подругу познакомить тебя со своими друзьями. Предложи погулять вместе, сходить в парк аттракционов, кино, покататься на велосипедах или поиграть в настолки или приставку дома, записаться в тренажерный зал или на фитнес, сходить в компьютерный клуб и поиграть в шутеры, пойти на шопинг или поесть фастфуда в кафе, найти подработку и пойти туда вместе с друзьями. Ну и как-бы можете например делать карточки для wildberies или ozon на фрилансе, записаться на курсы иностранного языка. И много других занятий. Так-же вы можете пойти в кружки или на секции, вступить в волонтёрские движения. Тем более там вы обретёте еще больше друзей.
Помни! После знакомства с компанией твоей подруги, её друзья - твои друзья тоже. Развивай эмоциональный интеллект и лидерские качества. Будь инициатором встреч и занятий, не стоит ждать пока тебя кто-то позовёт. Влейся в коллектив и без тебя, не будет обходится ни одна встреча.
пообщайся в интернете для начала
И зачем вам друзья?
Жиза