Служба по контракту
Служу на данный момент по срочной службе, через месяц мне 21 год, думаю о подписании контракта, девушка и мать против, я же не уверен стоит оно того или нет, как говорят в части, и все кто подписывал контракт и те кто просто служат, сказали это правда, то что, в течение этого года тебя никуда не отправят на сво и тому подобные места, второе, то что даже если этот кончится и сво не кончится то меня будут отправлять куда-то в командировки и тому подобные места, чтобы избежать мобилизации, вопрос такой, если я сейчас подпишу контракт буду служить и кончится сво, я смогу расторгнуть контракт или же не смогу
Расторгнуть контракт невозможно до окончания частичной мобилизации (Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647). Когда она закончится: во время СВО, после СВО или вообще никогда - неизвестно. Когда подписываешь контракт с МО, то ты подписываешь контракт с МО. Куда тебя отправят известно только начальству (они это и решают). Гарантий, что это будет не СВО нет.
Хочется денег и льгот, но не хочешь на СВО - подписывай контракт с африканским корпусом (будешь в основном заниматься охранной деятельностью, но если хохлы снова полезут на территорию РФ, то придется уже воевать с хохлами, а не с аборигенами, ибо скорее всего переведут с Дальнего обратно на Родину).
ничего ты не сможешь расторгнуть, контракт с армией это рабство, где у тебя нет никаких прав и гарантий.
Новенький без вести пропавший)
Какой наивный мамонт