Если у меня ВЕСЬ ЗУБ РАЗВАЛИЛСЯ, то к чему приведут заросшие обломки и корень внутри?Я не проживу свой срок из-за этого?
Сейчас небольше 35 лет. Прошу без дурацких специальных шуток про смерть, я серьезно. Очень страшно. Про врача не пишите - туда я не пойду. Либо не отвечайте. Меня никакая анестезия уже 99% не возьмет, под общим наркозом - множество проблем со здоровьем, либо не перенесу, либо буду очень мучиться после. Тоже исключено.
А почему анестезия не возьмёт
Заросшие обломки и корни разрушенного зуба могут вызывать серьёзные проблемы, не позволяющие вам прожить свой срок в полном объёме и в комфортных условиях.
Потенциальные риски:
Воспаление и инфекция:
Оставшиеся обломки и корни могут стать очагом инфекции, вызывая воспаление и боль в области зуба и десны. Инфекция может распространяться дальше, вызывая гнойные образования, воспаление костной ткани и даже более серьёзные последствия.
Потеря соседних зубов:
Воспаление и инфекция, вызванные заросшими обломками, могут поразить и соседние зубы, приводя к их разрушению и потере.
Проблемы с прикусом и функциональностью:
Потеря зуба и нарушение прикуса могут вызывать проблемы со звуковой речью, жеванием и даже с дыханием.
Боли и дискомфорт:
Воспаление и инфекция в области зуба могут вызывать постоянную боль, дискомфорт и затруднение при жевании и разговоре.
Повышенная нагрузка на здоровые зубы:
Потеря зуба и нарушение прикуса могут вызывать перераспределение нагрузки на соседние зубы, что может привести к их преждевременному износу и разрушению.
Проблемы с будущей имплантацией:
Чем дольше разрушенный корень остается внутри, тем больше сложностей возникает при последующей имплантации.
Важно понимать:
Своевременное лечение:
Если вы не обратитесь к врачу, состояние будет ухудшаться, и вам потребуется более сложная и болезненная процедура.
Альтернативные методы лечения:
Существуют альтернативные методы лечения, которые позволяют сохранить зуб, даже если он сильно разрушен.
Возможность индивидуального подхода:
Врач может предложить вам методы лечения, которые учитывают ваши особенности и проблемы со здоровьем.
Проблемы со здоровьем не являются непреодолимой преградой:
В некоторых случаях возможно лечение под местным обезболиванием или с использованием специальных средств, которые помогут облегчить процедуру.
Что делать:
1. Обратитесь к врачу:
Даже если вы не уверены, что сможете пройти лечение, обратитесь к врачу для консультации.
2. Обсудите все свои опасения:
Объясните врачу все свои проблемы и опасения, чтобы он смог подобрать наилучший вариант лечения.
3. Попробуйте альтернативные методы:
Возможно, вы сможете найти альтернативные методы лечения, которые помогут вам избежать сложных и болезненных процедур.
4. Не откладывайте лечение:
Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем меньше проблем вы получите в будущем.
Важно: Не игнорируйте проблему, так как заросшие обломки и корни могут стать источником серьезных проблем, которые скажутся на вашем здоровье и качестве жизни.