Top.Mail.Ru
Ответы

Пк не включается

Не включается пк

Получилось так, что у моего брата сгорел блок питания. Он отдал пк мне и попросил починить. Если не починиться, то оставить себе. Я решил проверить на работоспособность материнской платы, подключив свой блок питания FSP Group INC Model:atx-300pnr. После того как я проверил, я подключил обратно блок питания к своему пк. Asus m5a97 r2.0 Первый раз он не включился(он запускается у меня так:первый запуск он включается без изображения. Второй раз, после того я выключил и включил рубильник на блоке питания, он включается с изображением и звучит один писк короткий.), второй раз включил тоже. Вынимал из розетки на 10 минут, тоже самое. Потом я решил посмотреть, правильно ли я подключил провода к материнской плате. 20 пиновый у меня подключен на 4 пина вниз, а есть один

на 4 пина, он занимает то место на 4 пина. Есть еще один кабель на 4 пина, но его вроде бы надо подключить около надписи EATX12V

Подключал по разному, сначала подключал только 20пин-ничего. Потом 20+ничего. Но после пого как я подключил второй кабель на 4 пина к входу около надписи, пк включился, только горела красная лампочка и громко шумел кулер на процессоре и на экране Биоса над надписью Press f1 for чето там, было написано cpu Fan error.Когда я включил на 20+4 и вытащил ОЗУ и видеокарту( Radeon HD 6670)писка нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Проблемы с включением после замены БП могут быть из-за неправильного подключения 24-пинового разъема (20+4) — убедитесь, что он полностью защелкнулся, и 8-pin CPU (4+4) разъемы, а также возможно повреждение компонентов материнской платы из-за сгоревшего БП, так как FSP ATX-300PNR старый и мог «утащить» за собой другие детали. Проверьте подключение 8-pin (4+4) разъема питания процессора (EPU/CPU) и сбросьте BIOS, а если не поможет, материнская плата, скорее всего, повреждена.

Ученик
8мес

Новый блок

Знаток
8мес

Сначала суёшь куда ни попадя, потом удивляешься а что это он так работает?

Ученик
8мес

метеринку проверь

Новичок
8мес

Я попробовал поставить кабель от процессорного кулера к другомуконнектору и потом я включил ивсе было нормально.

Ученик
8мес

Новый блок купить

Ученик
8мес

Возможно, после потери БП, что-то случилось и в материнке (контакт перегорел или что еще). Лучше всего отнести в сервисный центр и они все по контактам проверят. Также если влом прям ппц деньги на это тратить, есть множество видеороликов на YT, которые покажут как проверять свой ПК

Знаток
8мес

Новый блок купить не вариант?

Ученик
8мес

в сервис

Мудрец
8мес

Охохо!....

Там есть "Защита от дурака" - у каждого разъёма СВОЁ место! :)

Просто глаза РАЗУЙ! ;)

Круглое в квадратное не суй! )))

Тот 4-х пиновый, у которого два жёлтых и два чёрных провода - в СИНИЙ 8-ми пиновый вставляй, СОГЛАСНО КЛЮЧАМ (ключ - это ФОРМА: или КВАДРАТ или "ДОМИК").

Новичок
8мес

Подключил, справа проморгала красная лампочка, и были писки

Видео по теме