Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с текстом в adobe photoshop

При работе в Photoshop у меня возникла проблема: я не могу перемещать и редактировать текст или изображения. При попытке взаимодействовать с ними не появляется синяя рамка, которая позволила бы мне двигать или изменять их.

Я уже пробовал переустановить Photoshop и сбросить настройки, но проблема остаётся. Может быть, у кого то случалось похожее?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

На основании скриншота и описания, у вас в Adobe Photoshop активен инструмент "Текст" (Type Tool), и поэтому вы не можете перемещать или редактировать элементы так, как ожидаете.

Что происходит:

• Когда вы щёлкаете по тексту, у вас активен инструмент ввода текста, а не перемещения.

• Вы ожидаете, что появится синяя рамка (как при редактировании слоя трансформации), но Photoshop остаётся в режиме "редактирования текста".

• Поэтому вы не можете ни двигать объект, ни выделить его рамкой.

Решения:

1. Перейдите в инструмент «Move Tool» (V):

• Просто нажмите V на клавиатуре или выберите верхний инструмент в левом вертикальном меню.

• Это вернёт управление к обычному перемещению и трансформации.

2. Убедитесь, что вы не в режиме активного редактирования текста:

• Нажмите Enter (на цифровой клавиатуре) или Ctrl+Enter, чтобы завершить редактирование текста.

• Пока вы в "режиме ввода", Photoshop блокирует другие действия.

3. Проверьте настройки слоя:

• Убедитесь, что слой с текстом не заблокирован.

• Обратите внимание, выделен ли нужный слой в правой панели "Слои".

4. Попробуйте включить/отключить "Показать управляющие элементы трансформации":

• Включите это в меню:
    Редактирование → Свободное трансформирование (или Ctrl+T)

• Либо поставьте галочку в верхней панели: "Show Transform Controls"

Если проблема сохраняется даже при соблюдении этих шагов, возможно, повреждён файл конфигурации, и нужно будет вручную удалить кеш Photoshop или сбросить настройки через Ctrl+Alt+Shift при запуске (вы уже это пробовали, но важно удостовериться, что сочетание сработало при старте программы).

Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA

Новичок
1мес
Изменено

1