Проблема с текстом в adobe photoshop

При работе в Photoshop у меня возникла проблема: я не могу перемещать и редактировать текст или изображения. При попытке взаимодействовать с ними не появляется синяя рамка, которая позволила бы мне двигать или изменять их.
Я уже пробовал переустановить Photoshop и сбросить настройки, но проблема остаётся. Может быть, у кого то случалось похожее?
На основании скриншота и описания, у вас в Adobe Photoshop активен инструмент "Текст" (Type Tool), и поэтому вы не можете перемещать или редактировать элементы так, как ожидаете.
Что происходит:
Когда вы щёлкаете по тексту, у вас активен инструмент ввода текста, а не перемещения.
Вы ожидаете, что появится синяя рамка (как при редактировании слоя трансформации), но Photoshop остаётся в режиме "редактирования текста".
Поэтому вы не можете ни двигать объект, ни выделить его рамкой.
Решения:
✅ 1. Перейдите в инструмент «Move Tool» (V):
Просто нажмите V на клавиатуре или выберите верхний инструмент в левом вертикальном меню.
Это вернёт управление к обычному перемещению и трансформации.
✅ 2. Убедитесь, что вы не в режиме активного редактирования текста:
Нажмите Enter (на цифровой клавиатуре) или Ctrl+Enter, чтобы завершить редактирование текста.
Пока вы в "режиме ввода", Photoshop блокирует другие действия.
✅ 3. Проверьте настройки слоя:
Убедитесь, что слой с текстом не заблокирован.
Обратите внимание, выделен ли нужный слой в правой панели "Слои".
✅ 4. Попробуйте включить/отключить "Показать управляющие элементы трансформации":
Включите это в меню:
Редактирование → Свободное трансформирование (или Ctrl+T)Либо поставьте галочку в верхней панели: "Show Transform Controls"
Если проблема сохраняется даже при соблюдении этих шагов, возможно, повреждён файл конфигурации, и нужно будет вручную удалить кеш Photoshop или сбросить настройки через Ctrl+Alt+Shift при запуске (вы уже это пробовали, но важно удостовериться, что сочетание сработало при старте программы).
Надеемся, теперь стало яснее. GLAVQA
1