У вас есть свой личный топ "ненужных тренажеров или упражнений", которые вот совсем ни в один куй не уперлись?
Вот для меня странно видеть, как кто-то занимается с тоненькими резинками, крутит педали на велике или поднимает ноги в висе на турнике. А орбитрек, степпер или клаймер, которые имитируют ходьбу по лестнице, карабканье по скале или лыжную ходьбу - это отдельный вид извращенства.
Может быть, вы считаете другие тренажеры самыми ненужными, да проще и полезнее сделать это упражнение со свободными весами? Это могут быть, например, разгибатели на скамье (может проще присесть со штангой или сделать становую), гиперэкстензия (смысл разгибаться на станке, если то же самое дает присед с гантелями или выпады, но в разы безопаснее). Что там еще может быть... Ну я хз, скамья Скотта - нах бы я ее вообще ставил, если бы сооружал спортзал. Ради 1 пучка бицухи ставить парту, стул, стойку. Или тяга блока сверху или горизонтально сидя на заднице - та писТуй на турник или тяни штангу в наклоне! . То же самое с любыми комплексными "фитнес-станциями" - бабочки, тяги, разгибатели... Это все делается либо со свободным весом, либо на турнике и брусьях.
Сынок ,нет ни одного не нужного тренажёра. Ты просто не умеешь ими пользоваться. Вот и все. Давай начнем с разгибания. А что будет, если наклонить корпус вперёд ,так что бы бицепс бедра растянулся? Гиперэкстензия. Шикарная вещь вообще. Это один из вариантов в зале упражнения Кегля для тренировки мышц тазового дна. Так мужчин так и женщин. Вот только опору нужно ставить максимально низко. И работать в середине амплитуды . Тяга блока сверху. С какой ручкой и каких хватом? Хват узкий широкий,прямой обратный параллельный? А бабочка это одно из лучших упражнений для груди. Если его делать одной рукой до упора в ограничитель. Это вообще на себе можешь попробовать. Грудь очень сильно сокращается. Вообщем ты НЕУМЕХА! Деточка , я тебе могу привести упражнения на ноги ты его с пустым грифом не сделаешь
тренажёры в принципе не нужны(в культуризме, лифтинге). даже гантели бесполезны. нужна только штанга, стойки, скамья, турник, силовая рама, пояс с цепью. в дополнение можно брусья добавить. всё остальное - мусор
А орбитрек, степпер или клаймер, которые имитируют ходьбу по лестнице, карабканье по скале или лыжную ходьбу - это отдельный вид извращенства.
Согласен. Обычная ходьба и бег на улице куда лучше будут. А не тонна бесполезного металлолома