Top.Mail.Ru
Ответы

Очень боюсь неизвестности после смерти.

в 11 лет летом я начал бояться смерти до панических атак, когда началась школа, вроде бы все стало нормально. так происходит уже 3 года. после конца школы и выхода на каникулы опять приходит этот страх. что делать?

По дате
По Рейтингу
Оракул

После смерти тело выкинут в гроб и закопают, а душу перед этим вынут из тела, почистят память и затем впихнут в новое тело. Такой вот спойлер.

Гуру

смерть это перезагрузка. человек всего лишь оболочка с потрахами. душа вечная кочует от тела к телу веками напролёт. так что не ссы. после этой жизни будет новая в новом теле. но увы об этой что сейчас помнить не будешь ничего. советую в обще о смерти не думать. живи. наслаждайся жизнью

Мастер

этот страх абсолютно нормальный. но как по мне беспокоиться о исходе не стоит, самое главное чтобы после смерти мы не испытывали страдания и тем более вечные, но это очень маловероятно так что беспокоиться не о чем. даже самый вероятный исход такой как вечная тьма подобная глубокому сну - это довольно спокойный и умиротворяющий вариант, в котором человек избавляется от любых невзгод и треволнений

Ученик

всю жизнь считал, что после смерти ничего не будет. ни рая, ни ада, ни чистилища, ни темноты. максимум новая жизнь, и то НУ ОЧЕНЬ маловероятно. просто "меня уже не будет", то есть после смерти мне будет уже всё равно)

лично мне очень помогает осознание того, что мне будет "всё равно", никогда не боялся смерти. ну, а если Вас не устраивает такой способ, может, попробуете какую-нибудь религию?.. в христианстве всю жизнь творить добро чтобы точно в ад не попасть(не уверен, так ли это работает). очень много религий, которые помогают справиться со страхом смерти. есть также много теорий того, что происходит с сознанием после смерти, можете поискать, может быть, что-то понравится и покажется реалистичныи

Ученик

мне вообще пох я верю в перерождение так что мне только страшно что я могу родиться за кого угодно но молюсь что рожусь с золотой ложкой