Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про усталость.

У девочки был первый раз, и после этого, у меня(парень) сильная усталость, потеря аппетита.

Подскажите с чем это связано? У кого было?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Сильная усталость и потеря аппетита после первого полового акта с девушкой могут быть вызваны целым рядом факторов — как **физиологических**, так и **психоэмоциональных**. Ниже возможные причины:

---

### 🧠 **Психоэмоциональные причины**

1. **Сильное эмоциональное напряжение**

* Первый раз для девушки — это может быть связано с волнением, ответственностью, страхом «не навредить» или «сделать всё правильно».

* Ты мог взять на себя её эмоции, ответственность, заботу — и это очень выматывает.

2. **Подсознательное чувство вины или тревоги**

* Даже если вы оба хотели, внутри может возникнуть ощущение "я что-то изменил", "вмешался", особенно если девушка была девственницей.

* Такие чувства не всегда осознаются, но тело на них реагирует: бессилие, апатия, снижение аппетита.

3. **Эмоциональное опустошение**

* Секс, особенно значимый, может стать эмоциональной "разрядкой", после которой наступает опустошение.

---

### 🧬 **Физиологические причины**

1. **Физическая нагрузка**

* Первый половой акт часто сопровождается сильным напряжением тела, непривычной нагрузкой, особенно если он длился долго или был в непривычных позах.

2. **Гормональный отклик**

* После секса, особенно с семяизвержением, происходит выброс **пролактина**, который вызывает **сонливость**, **усталость** и **подавление аппетита**.

3. **Недосып / общее переутомление**

* Если ты не выспался, был перегружен или нервничал заранее, тело просто «добило» это событие.

---

### 💬 У кого было?

Такие ощущения — **не редкость**, особенно:

* если у парня был первый опыт с девственницей;

* если есть склонность к сильному сопереживанию;

* если был эмоциональный перегруз, стресс, внутренние конфликты.

---

### ✅ Что делать?

* **Отдохни, выспись** — даже просто физически и ментально восстановиться.

* **Не дави на себя мыслями вроде "должен был чувствовать радость"** — переживание может быть разным.

* Если состояние сохраняется **дольше нескольких дней** — стоит обратить внимание на психоэмоциональное здоровье (возможно, тревожное расстройство, внутренний конфликт и пр.).

* **Обсудить с девушкой**, если есть доверие — разговор может помочь тебе отпустить часть напряжения.

Если хочешь, могу помочь сформулировать мысли, разобраться глубже или просто выговориться — я рядом.

Мудрец
1мес
Изменено

Если ты на ней не женишься - ты п..дор по жизни. Девственность - это святое. Или женись или не трожь.