Я устала поддерживать
У меня есть парень. Знакомы мы с ним 2,5 месяца, и за это время очень сблизились, буквально я ему могу напрямую написать текст о моих эмоциях, а он больше как закрытый человек и из него его чувства сложно достать. Но в первые 2 месяца когда мы познакомились он был веселым и все хорошо (апрель-май), но вот в конце мая, его было сложно вывести погулять, да и ходил он грустный и уставший, и сказал, что это выгорание у него. Я его все это время поддерживала, говорила, что у него все получится, что он хороший человек и тп. Спустя +- 2 недели все стало хорошо. Но он все время говорил о себе в плохом ключе, называл себя дебилом, эгоистом, вину чувствовал постоянно и все подобное. Я всегда это отрицала и поддерживала, но в один момент мне это начало надоедать, мол если ты сам чувствуешь себя таким, то сам и исправляйся, а не жалуйся. Если ты так считаешь и не слушаешь, что говорят тебе другие, то сам и исправляйся. И буквально сегодня (середина июня) он снова сказал, что у него выгорание и у него нет сил, ни с кем общаться, и что ему плохо. Я бы не против его снова поддержать, ведь он не из тех кто комплименты выпрашивает, а ему действительно плохо, но я уже устала. Я ему проблемы не могу свои рассказать, ведь он сразу «это из-за меня? Я не знаю, что делать» и еще больше в своих переживаниях утонет. Я уже устала его поддерживать и спросила напрямую, а он просто что-то промямлил на вопрос, почему ты тогда не меняешься и всё. Что мне делать ?
Похожая situation у меня была.. со мной (токо длилось это чутка больше обычного, а точнее 2-3 года).. это похоже на депрессняк, но не сильный ещё.. Нужно надавить чутка и узнать, что случилось у него (просто так это не может появиться). Настаивать немного нужно и вытащить информацию (в подобном его состоянии лучше так, НО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ)! Далее можно определиться от полученных данных! Но не навязывай сильно себя и свои трудности на него.. в некоторые периоды надо ему одному побыть.. Но если затягивает с одиночеством вытащи его на прогулку пусть даже чутка силой! При этом старайся не сильно давить на него! Ещё 1 из немногих вариантов (после прошлых пунктов).. Шутя его поддерживать. Немного иногда подшучивай над его словами (он например говорит, что у него выгорание, а ты скажи, например, Так давай мы дрова подкинем и огонька побольше будет). Тоже нужна мера, но если парень не сухарь и чутка юморной (по крайней мере было до выгорания), то сработает и чутка его расшевелит со временем!