Как избавится: Постоянно хочется рассказывать что ты сделал за день, но разговаривать не хочется?
Я устала от этой постоянной потребности рассказать кому-то что-то чтобы меня послушали и похвалили. Я нахожусь в апатии с подозрением на депрессию(у врача) и мне тяжело заниматься повседневными делами.. и когда я что-то делаю у меня всегда возникает желание кому-то рассказать чтобы меня похвалили, но при этом я вообще не хочу ни с кем разговаривать и меня это напрягает. У меня нет сил поддерживать эту беседу потом и нет эмоций чтобы с интересом слушать собеседника.. как избавится от этого навязчивого желания? Может как-то по другому можно справится? Я пробовала чат gpt, но я не нашла такой, чтобы он помнил, что я говорила до этого в другие дни.. только на протяжении диалога и потом все.. как избавиться от этого желания и справится с ним?
Пиши дневник
Могу предположить, что вы чего-то хотите. Это что-то вы хотите получить через получение одобрения, похвалы, внимания. Но из-за дефицита этого чего-то вы как раз и закрыты.
Я говорю о любви (эмоциях, чувствах, эмоциональной сердечной связи с кем-то), пустоте внутри. Если брать энергетические практики, то эту пустоту можно заполнить напрямую в медитации через обращение к миру с соответствующей просьбой. Вся энергия вокруг нас прямо сейчас, нужно только открыться и наполниться ей. Проблемы возникают тогда, когда человек закрывается, после чего внутренние запасы постепенно иссякают, пока не закончатся полностью. На основе этой пустоты могут возникнуть страхи, отчаяние (что никогда этой энергии больше не получим), шаблоны поведения (через которые мы пытаемся получить крохи нужной энергии от других людей или вещей, напримир через сладкое или алкоголь).
То, что закрывает нас от мира - эго, эгоизм. Если через веру - служение богу может помочь убрать эго, что поможет вам открыться миру. Через служение людям - та же песня. Например. Способов решения много, можете выбрать что понравится.
Самый быстрый и безболезненный путь - работать с эго как с объектом и влиять на него точечно, как бы вырезая его скальпелем или растворяя водой, для этого нужны энергетические и духовные практики.
В любом случае, вы уже на пути очищения. Страдание - это примитивный способ очиститься. Но если вы решите, можете делать то же самое без страданий и с большей эффективностью. Для этого неплохо подходят усердная работа, смирение, служение, творчество или то, что я выше говорил.
Одобрение других нужно для дофамина. И нужно созависимым людям, которые живут чужим мнением.
Апатия может быть от истощённых нервов. Особенно если врач прописывал некоторые виды снотворных, которые, по сути, размыкают электричество в нерве на пару часов.
Как решить эти две проблемы? Созависимость лечат у психотерапевта – сеансом психотерапии. Нервы укрепляют у невролога после обследования.
Так же в интернете можно искать информацию по теме укрепления нервов (во всех смыслах этого понятия). Но лучше невролога никто не подскажет как это сделать.
Chat GPT – он один-единственный, и Вы его точно не «пробовали», так как он сложнодоступен в России.
Проговаривайте вслух, что хотите высказать. Ведите дневник. Но это всё должно происходить при отсутствии других людей рядом, чтобы избежать ненужных вопросов.
Десертацию пишешь? )))