Иран снова станет светским государством и опозиция станет новым правительством ?

«Когда режим падет, я сразу перееду в Иран. Я — патриот, люблю свою страну». Израильские атаки вселяют новую надежду в иранскую оппозицию в изгнании
Многие заложники режима мулл живут не только в Иране, но и за рубежом. Например, 47-летняя Мария Ширафкан из Ахена, которая в 1988 году, под конец ирано-иракской войны, бежала с родителями в Германию, рассказывает:
«Мой отец служил в иранском флоте. Пока однажды не сказал себе: я больше не могу это совмещать со своей совестью — служить этим муллам!»
📌 Уже 45 лет режим применяет насилие по отношению к иранскому народу: пытки, изнасилования, казни, презрение к женщинам, религиозный фанатизм, коррупция. Миллионы иранцев вынужденно покинули родину, потому что их преследовали, и многие из них разлучены со своими семьями, некоторые — навсегда.
Некоторые мигранты с тревогой наблюдают, что происходит даже в самой Германии. Марал С., выросшая в Кельне, говорит:
«Этот союз радикальных левых в Германии с исламистами вызывает у меня тревогу»
По ее словам, ведь и «исламская революция в Иране тоже начиналась с союза коммунистов и исламистов» — пока последние не устранили первых.
За последние десятилетия иранская диаспора прибегала к разным методам сопротивления: письма, протесты, диалоги с западными политиками. Они снова и снова предупреждали, что режим в Тегеране угрожает не только своему народу, но и Европе, США и всему Западу.
По этой причине многие иранцы в изгнании видят в последних военных действиях Израиля не войну, а надежду — на конец террора и на свободное будущее для себя и своих семей.
Русбех Салмани, 42-летний иранец из Гамбурга, также поделился с BILD:
«Когда режим падет — я сразу перееду в Иран. Я — патриот, люблю свою страну. Евреи и иранцы всегда были друзьями»
Поэтому он мечтает стать гидом и водить израильские (и не только) туристические экскурсии по родине своей семьи.
@BILD_Russian
иногда кажется что народ не за Иран , а просто против Израиля который вот реально уже всех достал
Пропагандистские посты типа этого вызывают тошноту.
Вы не сможете оправдать агрессию Израиля , организованную и сронсируемую США, и выдать ее за благо.
Салмани это ихний Навальный, поди что. Только ещё дурней, похоже.
Типичный скакуас.