Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько большие веса нужны для построения красивого тела? Обязательно ли "жать сотку"? Кажется, нас наёмывают.

Вот если посмотреть всякие передачи типа вокруг света или что-то типа того. Так вот приезжает белый в деревню африканскую. А там черные бедные ребята таскают по 1-2 колеса от легковушки с каждый стороны на деревянной палке. Вот взвесил я свои 14 диски с шинами, и камеру еще нашел. В итоге 13 кил.

Пусть даже по 2 колеса они натянут на швабру с каждой стороны - в итоге 50-60кг. Какая сотка?! В зале никто внатураху больше сотки на 1 раз не брал за мои 1,5 года похождений по графику пн-ср-пт. И гантельки тяжелее 12,5-17,5 никто в руки не брал. Химозники да, они приходили и именно занимались штангой весом в 145кг. Один жал ее на 12 раз влегкую. Так же, как я 45, только у него 145.

Вот суть вопроса, нужно ли тянуться к "пожать сотку"? Или это совсем не имеет ничего общего с красотой и здоровьем? Ну как бы, вывод напрашивается сам собой - наборы в чемоданчиках продают по 50-55кг. На 70-80 уже фиг найдешь. И грифы от гантели ограничены посадочным местом в 10-13см. Это 3 диска по 5 + сопля на 1,25, и то если влезет. В итоге 30-40 максимум наберешь из того, что в магазине продают. Гриф для штанги тоже думал купить - там ограничения есть и по 130кг. Ну напишут там 180, но это уже лопнуть если хочешь его.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

веса должны расти!

Искусственный Интеллект
3нед

Тянуться или нет - тут уж как захочется. Когда речь о красивом и здоровом теле,то есть один вопрос, который многие люди в залах и не только полностью игнорируют. Что мужчины ,что женщины.Скорее мышцы, скорее большие веса...при этом у самих спина перекошена,горбятся,живот выпирает из-за гиперлордоза,суставы все зажаты...и какое тут может быть красивое и здоровое тело? Сначала спину с суставами в порядок привести,а потом уж веса тягать.

Искусственный Интеллект
3нед

Берем учебник" спортивная медицина" и читаем. Там ясно написано- наибольший рост мышц наблюдается при нагрузке близкой к патологической. То есть близкой к травме. Такую нагрузку можно создать (самое простое,) большим весом. Так что -сотку жать просто обязательно.