Пропадает интернет
Пропадает интернет, суть такова интернет кабель подключен к роутеру , комп к роутеру, если взять подключить напрямую в комп появляется , потом обратно в роутер тоже появляется, причем настройки у роутера не слетают,потом через какое время опять отваливается, в поддержке пишут что у меня сыпет ошибками , говорят может роутер тупит или скрутки на кабеле, скрутки есть но они уже много лет и на них не думаю, первый раз звонил то говорили устройство не зарегистрировано, то что то мас адрес повторно активировала, куда копать , у них с оборудованием что то или уменя
перебои в сети, это была первая новость с утра
У меня были похожие симптомы у роутера. Как я обнаружил, зашел в интерфейс роутера, и он жутко тормозил, сразу стало понятно, что роутер вышел из строя, так как при каждой нагрузке вылетал интернет.
Чтобы зайти в интерфейс роутера, выполните следующие шаги:
Подключите устройство к роутеру через кабель Ethernet или Wi-Fi.
Найдите IP-адрес роутера. Обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1.1, но может отличаться в зависимости от модели.
Откройте любой веб-браузер на вашем устройстве.
Введите IP-адрес роутера в адресной строке браузера и нажмите Enter (например, http://192.168.0.1).
Введите имя пользователя и пароль для доступа к интерфейсу роутера. По умолчанию это обычно «admin» и «admin», но может отличаться в зависимости от производителя. Если вы меняли эти данные ранее, используйте сохранённые значения.
После ввода имени пользователя и пароля нажмите Enter или кнопку «Войти».
Если вы не знаете IP-адрес или учётные данные для вашего роутера, обратитесь к руководству пользователя или на веб-сайт производителя.