Почему Китай распространяет ядерное оружие ? Пакистану помог его создать ко орый теперь каждый раз угрожает индии.
Интересны ответы только Христиан, и Мусульман Сунитов, шииты слуги шайтана давно опорочили Ислам.
Ведёшь себя неумно
Желаю тебе замолчать раз и навсегда
И вот моё мнение о тебе: я тебя ненавижу всем сердцем
Думаю, Китай был кровно заинтересован в том, чтобы "отвлечь" своего достаточно давнего врага Индию от себя и "переключить их внимание" на гонку вооружений с Пакистаном. :-\
Да и ситуация, когда у Индии есть "ядрёная бомба" ажно с 74ого, если не ошибаюсь, года, а у Типа Несчастного Пакистана нет, была типа "непаритетной" и вызывала "дисбалланс сил в регионе". :-\
Карочи, думали, что получив ядерку обе стороны более-менее успокоятся, но получилось это лишь отчасти и недавний конфликт тому яркое подтверждение. :-\
идиот, Пакистан получил ЯО от США в 80-х
Армянское радио отвечает:
Китай не помогает Пакистану распространять ядерное оружие.
Пакистану помог создать ядерное оружие Запад.
Это прежде всего - Германия, США, Канада, Британия.
Германия: Поставки промышленных центрифуг для обогащения урана под видом оборудования для текстильной промышленности
Нидерланды: Чертежи ультрацентрифуг, которые Абдул Кадир Хан вывез, работая в физической лаборатории UCN в Алмело
США: Фактическое игнорирование многочисленных нарушений, хотя разведка прекрасно знала о военном характере пакистанской программы. США закрывали глаза на подставные компании Пакистана в Дубае, Малайзии, ЮАР, Швейцарии
Канада поставила реактор на тяжелой воде, в будущем он стал основой военной программы
Запад в целом - обучение пакистанских специалистов в ведущих университетах и допуск их в закрытые научные центры.
В дальнейшем сотрудничество продолжилось:
США продолжают финансировать Пакистан ($33 млрд военной и экономической помощи с 2002 года)
Британия обучает пакистанских офицеров в своих военных академиях
Китай стал новым спонсором, строя новые АЭС в Карачи и других городах
Запад руководствовался планами использовать Пакистан как союзника против СССР, а затем Китая и России.
Первая экономика мира, что хочет то и делает.Тем более там Индия конкурент ближайший