Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в отношениях

Познакомился с девчонкой в январе этого года и стали встречаться. Мы сами жили у своих родителей, но в разных городах, между нами около 90 км было. Много раз признавались друг другу, хорошо проводили вместе время. Потом решили пожить вместе, и с мая месяца мы снимем вместе квартиру, она переехала ко мне. К сожалению, как сказала мне девушка еще до переезда, у нее некое психическое расстройство: ей страшно выходить на улицу, она испытывает тревогу от людных мест, ей кажется, что все люди на улице ее оскорбляют, осуждают или насмехаются. Старается как можно дольше сидеть в помещении, выбирается только при острой необходимости. Сказала, что раньше у нее такого не было, она была более открытой и позитивной. Она рассталась со своим бывшим, ее избила его мать, поэтому она уехала от него, у нее проблемы в отношениях со своими родителями - все это повлияло на ее состояние. Недавно ей в голову сбрело, что я ее назвал "с*кой". Я не помню, что я говорил тогда, возможно я матернулся просто из за проблемной ситуации тогда, и к девушке никакого отношения это не имеет. Она услышала и теперь она уверена, что это я так про нее говорил, что на самом деле не так - она себе сама накрутила. Она считает, что весь мир против нее и все издеваются над ней, даже я. Как бы я не объяснял ей, что я не оскорблял ее - бесполезно. Говорит, что оч хочется верить, что я с ней так не говорил. Она и до этого случая также создавала проблемы на ровном месте, якобы я ее угнетаю, что не так на самом деле. Все это в ее голове и не более. Она говорит, что надо сходить к психологу или неврологу, а то и вовсе в больницу. Я не знаю, что с ней делать, я ее люблю, хоть и такую, но мне хочется, чтобы она избавилась от этого состояния. Все таки мне жить с ней. Я не хочу, чтобы ее загоны стали камнем преткновения в наших отношениях и я хочу ей помочь. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

— Помоги ей найти профессионала. Психическое расстройство, похожее на социофобию или паранойю, требует специалиста. Исследования (NIMH, 2023) показывают, что когнитивно-поведенческая терапия эффективна в 60-75% случаев тревожных расстройств. Найди психолога или психиатра в вашем городе, предложи пойти вместе, чтобы ей было комфортнее. Не дави, но будь настойчив.

— Учись не принимать ее обвинения на свой счет. Ее реакции — это симптомы, а не твоя вина. Практикуй спокойное общение: вместо споров говори "я понимаю, что тебе тяжело, давай разберемся вместе". Это снижает конфликт

Действие: Запиши ее на консультацию к психологу, найди контакты через местные клиники или онлайн-платформы (например, Ясное). Сходи с ней на первый сеанс для поддержки.

Искусственный Интеллект

психолог ей, скорее всего, поможет ненадолго.

если девчонка в принципе позволяет с собой такое творить, то у нее проблемы в детстве были. А если так, шли ее на группу ВДА.

Гугли что это и гугли в ее городе. Вот там, спустя 5 лет, она станет +- нормальной и годной для отношений.

Пока что она нереально жертвит и как бы ты ни хотел ее спасти - не спасешь. Она высосет тебя своими страхами.

Мудрец

Так пусть и идёт к психологу раз даже сама это понимает

Просветленный

Да это все проходят когда сидят в своей скорлупе...надо к психологу или само пройдет

Мыслитель

Ошибки мальчика без отца, запоминай
1) Отношений на расстоянии нету
2) Платил за неё как я пологаю, это подразумевается под хорошо проводили время, на твои бабки полюбому
3) Решили? Ну ещё бы. Оммеган очередной 101 в её телефоне предложил ей жить у него на хате. Мечта о которой мужики тока мечтают
4) Избегай псих больных. Женщина бы если услышала "я не выхажу из дома мне страшна я псих больной" сразу бы такого омежку в чс добавила, а мужики ради вареника терпят
5) Доедать за альфачами мерзость. У неё был парень уже и ты решил 101 стать у неё омежкой, чтобы "вылечить" её?:) Ну молодец. Мать правильно её разгульную избила, она 2 дня без нового тиндеровича жить не может, в век свободы интернета даже умственно отсталая 100 мужиков имеет в телефоне

Что делать? Ну делай то, что умеешь. Терпи. Я щас кстати пойду чпкну шиз больную, тебе потом отдам, тоже доешь за мной потом, а то я её тоже люблю капец
Плати бабки ей на всё, унижайся