Почему я ненормальный?
Мне 15 лет, я красивый мальчик, но из-за характера клоуна фрика не умеющий за себя постоять, меня никто не любит кроме моих родителей, из-за смены работы отца мы много переезжали, и я сменил 4 школы, и во всех школах меня просто не любят или игнорируют. Я всегда пытаюсь быть на ладу со сверстниками, дружить с кем то, но после первой школы (это был лицей) у меня выработался страх пытаться завести друзей, первые года в школе я был не самым умным, и этот фактор задевал моих одноклаков, никто не хотел со мной дружить, а те кто уже дружил начинали отдаляться. Я остался совсем 1 из всех. Во второй школе я еще мог дружить с кем то, и у меня даже девушка была, но после того как сверстники сильнее начали меня булить, я закрылся, в 3 школе я пытался показать нормального себя, но тут из-за фактора лени я начал прогуливать школу. В 4 я попытался просто не выделяться, но и тут нашлись большие сверстники. Сейчас лето, я сижу дома и играю в комп, потому что во всей моей жизни только он мне мог дать радость. Родители мне запрещают в него играть, что лишает меня единственного предмета который меня веселил, и мне стыдно им признаться, что я все время им врал что у меня есть компания, друзья. Что мне делать, я стал затворником боявшийся завести друзей, за что меня испортил этот мир?
Ну во-первых, думаю стоит рассказать родителям правду, что у Вас особо нет друзей. Они поймут, раз они Вас любят. Тут уже хорошо, что хотя бы родители любят, так что хотя бы они поймут, поддержат, не бросят и всё такое. Конечно если у Вас действительно характер "клоуна фрика", то наверное и правда друзей найти сложно, но уверена, найдёте ещё своего человека, в конце концов - вся жизнь впереди. А быть клоуном да фриком не так уж и плохо, я сама в какой-то степени клоун, так что по себе знаю. Если всё действительно плохо, то можно к психологу сходить. В этом нет ничего плохого, а если психолог хороший попадётся то поможет. Ну и ещё, постарайтесь объяснить родителям, что играя в компьютере Вам становится легче. Всё-таки лучше таким способом отдыхать от реальности, чем каким-нибудь другим или чем вовсе не отдыхать. Иногда забыться в играх полезно, а то без этого совсем загнаться и с ума посходить можно. Отдыхать от проблем и от реальности надо, главное потом возвращаться
Соболезную, у меня также, мне 13, но я не считаю себя мальчиком, а считаю мужчиной