Top.Mail.Ru
Ответы

Если у человека не получается построить близкие отношения с противоположным полом, он ненормальный?

Никогда не было близких отношений с противоположным полом, всегда только подруги, знакомые. Обычно вначале знакомства вроде получается заинтересовать девушку, появляется некая химия, заинтересованность и всё такое, но как только она узнаёт меня поближе так сразу ко мне остывает и так постоянно. Я не урод, не извращенец, целеустремлённый, может я просто скучный? Я не люблю шляться по клубам, не пью, не люблю шумные компании. Я думаю что люди во мне разочаровываются из-за того что я пытаюсь казаться интереснее, чем я есть на самом деле. В обществе стараюсь быть весёлым, активным, шучу хорошо, но на деле я спокойный как камень, может в этом и дело?

По дате
По рейтингу
Новичок

Время такое, любовь не нужна...

Оракул
Изменено

Проблема твоя в том, что ты постоянно подстраиваешься под других людей, хочешь казаться, а не быть, то есть, образно говоря, надеваешь "маску", но в ней долго не проходишь, она рано или поздно слетает и тогда тебя видят истинным и девушкам ( не всем, а тех, которых ты выбираешь) это не нравится. Я не знаю сколько тебе лет, но возможно, твоя девушка ещё впереди. Не отчаивайся и живи просто полноценной жизнью, будь самим собой, а не выдавливай из себя то, что как ты считаешь хотят видеть в тебе окружающие. Обратись к психологу, может тебе поможет разобраться в себе групповая терапия. Удачи!

Просветленный

необязательно, возможно, этот человек просто делает что-то не так или чем-то не устраивает. возможно, ему не хватает решительности в каких-то вопросах или ещё чего-то, может в интимном плане он сильно проседает, или в решении финансовых вопросов, или вообще любых бытовых вопросов, я фиг его знает

Новичок

Приветствую! Очень заинтересовал Ваш вопрос. Стало грустно в том месте, где Вы пишете, что часто стремитесь казаться "интереснее, чем есть на самом деле". Это нормальное желание для многих людей: мы правда хотим нравится другим людям, и нам порой может казаться, что определенные качества (например, активность, хорошее настроение и т.д.) более привлекательны, чем другие. Но это искажение.

На мой взгляд, можно построить очень крепкие и доверительные отношения с человеком, который ценит спокойствие, трезвый образ жизни и целеустремленность. Другое дело, транслируете ли Вы это как важные для самого себя качества.

Мне кажется, если Вы задумаетесь на минутку над тем, каким бы Вы сами хотели быть партнером, что Вы цените вообще в романтических отношениях, какие качества для Вас важны в партнерше, что бы Вы хотели делать вместе, то Вы довольно быстро сможете сформулировать внутри себя те моменты, на которые Вы сможете опираться в построении доверительных отношений.

Рекомендую упражнение: представьте свой идеальный день в отношениях с партнершей своей мечты. Что это за день, где вы просыпаетесь, что вы делаете, чем занимаетесь, что говорите друг другу и т.д. Запишите основные моменты.

Цените в себе свои собственные качества, и другие люди будут это чувствовать и ценить их.

Просветленный

Это негативная программа судьбы так работает. Негатив в тебе отталкивает от себя противоположный пол. Ты сам просто этого не замечаешь. Но это возможно временное явление. Программы работают по циклам лет. А мне неизвестно сколько вам лет. По этому сказать не могу, когда можно ждать перемены программы этой и судьбы.