Парень просит деньги
Всем привет. Появилась такая проблема, что парень просит деньги.
Я переехала к нему, так как он в командировке долгое время, устроилась на работу за 30к. 10 я откладывала, 10 на продукты и 10 на прочую лабуду(на себя, что-то купить в квартиру и прочее). Так вот мы часто ездили на компьютеры. Сначала он тратил свои деньги, а потом начинал у меня просить, хотя я много не получаю.
Потом я уволилась, несколько месяцев не могла найти нормальную работу. Потом все таки нашла за 50к. Вот у него скоро др, мне надо было купить ему подарок, себе пренадлежности, которые я купить не могла из-за маленькой зп, еще нужно на вклад положить, оплатить то и сё. По факту остаются копейки. И тут он мне говорит: «Ну что, зп появилась, давай, теперь ты компы оплачивай».
Еще и обижается, если я отказываю.
Я понимаю, что мы должны помогать друг другу, но я не зарабатываю, сколько он зарабатывает, и не получаю стабильно те же 50к, так как я уже скоро уволюсь (командировка заканчивается). Сейчас мы прокатаем уже мои деньги и по факту я останусь с 0 рублями в кармане, а потом буду у него на те же трусы просить.
Как мягко ему объяснить, что у меня не так много денег и раз у него нет денег, то мы никуда ездить и играть не будем? А если и играть, то только дома?
Так это при том, что он себе купил новый ноут (старый мне отдал), чтобы мы играли, но при этом ради его друга тратим как минимум 1600 за одну поездку
ок
Пусть просит
Возьми у него, раз просит...Зачем обижать просящего...))))))))
Заведите семейный бюджет, всё распределите совместно и живите себе спокойно. Пусть у каждого будут личные деньги, на свои траты, так и общий бюджет, но траты из него будут обговорены совместно
А ты проси у него 🤣.