Наталис
Оракул
(51113)
15 лет назад
Собака- зеркало души хозяина. А самая умная и самая тупая - как с хозяином повезет.
И еще... .
может я и не права но у кинолога который ссылаясь на свойства породы - говорит что туповата не занималась бы.
Так к слову... .
Не все знают, что такса – это, прежде всего, охотничья собака,
идеально приспособленная для работы в норе. Ее применяют при охоте на
бобра, выдру, барсука, лисицу. Среди охотничьих пород такса самая
маленькая и в то же время самая отважная и решительная. Именно эта
коротконогая собачка сделала из многих охотников убежденных
таксятников. Они НИКОГДА НЕ ОСПАРИВАЮТ достоинства других собак, но на
предложение взять щенка другой породы лишь усмехаются…
Кроме того, такса имеет репутацию одной из умнейших собак.
Сражаясь в темном и узком пространстве звериной норы, ей не очень-то
приходится рассчитывать на помощь хозяина, она полагается только на
себя. Отсюда прекрасное ситуативное мышление.
Источник: каждый кулик хвалит свое болото))))
Ирэн
Знаток
(406)
15 лет назад
Самые тупые - таксы. Однозначно!!!
As'kaМыслитель (5392)
15 лет назад
видимо у тебя никогда не было таксы,что ты так говоришь,а у меня было много пород собак и она пока среди умных....НЕ ГОВОРИТЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ....ПРО ВСЕХ ТАКС НЕ НАДО МНЕ ТУТ БУРАГОЗИТЬ
PlazmaМыслитель (5724)
15 лет назад
тупые или агрессивные или те, с кем не смогли справиться и правильно воспитать - это совершенно разные вещи...
Varicella
Мастер
(2308)
15 лет назад
Тупых собак не бывает в природе, есть особенности дрессировки разных пород. Ведь у каждой породы своя специфика, сторож, охотник, пастух, спасатель
VaricellaМастер (2308)
15 лет назад
Удачи в воспитании. У наших знакомых были далматины. Как учиться - так лентяи, как играть- так они первые
Angel 777
Мыслитель
(7562)
15 лет назад
Самые умные служебные породы собак, кстати которые хорошо поддаются дресировке (немецкие, восточно-европейские, кавказские, среднеазиатские овчарки, доберманы, питбультерьеры), хорошо поддаются дрессуре-пудели независимо от вида: большие, средние, карликовые... Тупых на мой взгляд собак не бывает, все зависит от того как вы будете ее дрессировать можно и мопса обучить настолько хорошо, что он будет вас охранять и защищать...
Наташа Макаренко
Гуру
(3203)
15 лет назад
самые умные и поддающиеся почти бесприкословной дрессуре родовые немцы, самые тупые дворовые неизвесные псы.
породистые родовые собаки имеют изначально свое преднозначение, и кто говорит что они глупы глуп сам! очень многих из них надо самих дресировать.
очень мало тех людей у которых есть талант к дресировке!
оля капироваПрофи (611)
6 лет назад
Дворовые псы не тупые, а умные. У меня дворняга но он совсем не глупый а умный и послушный.
oks@na
Гуру
(4952)
15 лет назад
Тупых животных не бывает, бывают ТУПЫЕ ХОЗЯЕВА!!! Воспитывать надо, как детей, а самое главное-любить! И они ответят взаимностью!!!
Тата
Мудрец
(19211)
15 лет назад
Прежде чем давать людям возможность приобретения щенка, требуется чтобы они прошли тесты на IG. Именно безграничная тупость людей приводит к тому, что на какие то породы собак навешиваются ярлыки. Все умные, добрые и ласковые. А люди делают тупых убийц и истеричных шавок. Воспитывать надо начиная с себя.
Оксана
Гуру
(3339)
15 лет назад
ищите другого кинолога.. . обычно кинологи не сваливают свою неопытность на породу собаки, хороший кинолог просто поменял бы подход к вашей собаке. . а тыпых собак нет!!!