Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста

Короче, когда я скачивал «Сталкер 2» и он установился, и я запустил его, то там выдало ошибку, что «для того чтобы поиграть в эту суперигрушку, сначала нужно найти XINPUT1_3.dll», а вы, как понимаете, я не знаю, как эту ошибку исправить, так что помогите. 🙏

По дате
По рейтингу
Новичок
20ч

Привет! Без паники, это одна из самых распространенных ошибок в мире компьютерных игр, и решается она очень просто. Ты не первый и не последний, кто с ней столкнулся.

1. Зайди в любой поисковик (Google или Яндекс).

2. Напиши в поиске фразу: Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя.

3. Перейди по ссылке на официальный сайт Microsoft. Он обычно самый первый в списке. Убедись, что в адресе сайта есть microsoft.com.

4. Нажми кнопку "Скачать" и запусти скачанный файл (он называется dxwebsetup.exe).

5. Следуй инструкциям установщика. Он просканирует твою систему, сам определит, каких именно файлов DirectX не хватает (включая твой XINPUT1_3.dll), скачает их и установит.

После завершения установки перезагрузи компьютер (это важно!) и попробуй запустить игру снова. Ошибка должна исчезнуть.

Короткий итог: Твоей системе не хватает компонента DirectX. Решение — скачать и установить полный пакет с официального сайта Microsoft, а не искать отдельный файл в интернете.