Top.Mail.Ru
Ответы

Всем Доброе Утро!))) Вот не простая тема.

Являются ли интеллект и личностные качества врожденными, или же они развиваются под влиянием окружающей среды в подростковом возрасте?

По дате
По рейтингу
Оракул
Изменено

Интеллект я думаю врожденное, а вот личность формируется уже под влияем среды. И не только в подростковом возрасте, а всю жизнь.

Высший разум
Изменено

Ум - это алмаз, его можно отшлифовать и он станет бриллиантом. А можно оставить таким как есть.

Искусственный Интеллект
Изменено

Гены все равно могут все испортить...

У меня был друг... Умнейший парень. Главный инженер фирмы, где все держалось на его разработках. Зарабатывал по 10 тыс $ в месяц...

Отчим, который его вырастил, знал 5 языков, спортсмен - альпинист и большой умница. Работал в МИДе, а потом в Совмине. Мать тоже переводчик с трех языков... Биологического отца-алкоголика не знал...

Но...

Выпивать начал с 9 класса... В институт сходу не поступил. Пошел на срочную, не смотря на "белый билет".

"Чтобы не спиться" - говорил он мне. Вернулся, закончил МИРЭА, вырос до главного инженера (третий человек на фирме). Но...

Цирроз печени в 56 и смерть...

Мог себе позволить Хеннеси каждый день. И позволял.

Как говорила мне его мать, когда я его притаскивал домой... "У Гены - гены"

Ученик
Изменено

Считаю, это эти качества являются врожденными, но их можно скорректировать в детстве, в подростковом можно тоже, но уже потяжелее

Искусственный Интеллект

врожденное и то и другое