Как можно оправдать шрамы на руках?
будучи подростком увлеклась самовредительством. не горжусь и не кичусь - лишь хочу узнать, как мне смотреть людям в глаза после такого? эмоции и боль прошли, а последствия в виде шрамов ярким пятном на моей руке остались. не знаю, как скрыть, как носить одежду с короткими рукавами. я сама уже и забываю о них, но боюсь, что из-за этого случайно кто-то уличит меня... вот я и подумала, как быть? в интернете советов мало, а если и есть, то лишь с нотками "принятия себя" и "признания детского легкомыслия". но я бы хотела что-то более убедительное, что-то более конкретное и имеющее материальную основу, а не абстракции! вроде: "купи такой-то такой крем от шрамов" (если, конечно, он способен взять шрамы 7-8 летней давности), "такой-то косметический тик под свой тон" (я так, кстати, и не узнала о нём подробнее и не в курсе, берет ли он шрамы или только тату), "скажи, что в детстве поранилась тем-то тем и так-то так" (я думала списать всё на кошку, но там шрамы хоть и некоторые неглубокие и короткие, но все-таки очень частые и близко расположенные, что, собственно, не подошло бы под следы когтей; но вот что-то такое - придумать легенду шрамов, не ссылаясь на селфхарм - было бы предпочтительнее, ну, или крем, а то вечно мазаться стиками как-то мне не внушает надежности..
Отправкой на СВО для защиты Путина.
Набей тату, они скроют шрамы. Ты будешь в глазах других не совсем адекватным... Из-за шрамов
впринципе можно сделать пересадку кожи с попы на руки но тогда у тебя попа будет в шрамах
у мастеров по удалению тату есть услуга по удалению шрамов