Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено

Почему некоторые люди утверждают, что открывать глаза под водой без маски опасно?

Я на личном опыте знаю, что это не опасно, так как сам всегда открывал глаза под водой в ванне, в бассейне, в реке, в море и озере плотине и у меня всё нормально. Только один раз они у меня в детстве покраснели, когда я очень долго нырял с открытыми глазами в бассейне с хлоркой, но это уже другой вопрос. Мне тогда было 12 лет. Но с тех пор я запомнил, что это нельзя делать слишком долго, а нужно прислушиваться к своим ощущениям в глазах, и ощущения в глазах лично дадут об этом знать, когда пора сделать паузу. Но в целом открывать глаза под водой не опасно, и многие люди так делают, и я один из тех людей, который тоже без проблем открывает глаза под водой. Не так страшен черт, как его малюют и это вовсе не опасно.

Время вопроса 11:19 23.06.2025

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Она может быть солёная, или хлорированная и т.д. так что лучше не проверять

Оракул
1нед

Открывай, конечно. После того как подхватишь конъюнктивит, твое мнение резко изменится. )))

Новичок
1нед

Подводная среда часто содержит различные примеси, такие как хлор, соли, микробы и другие вещества, которые могут вызывать раздражение или воспаление глаз. Это особенно актуально для бассейнов с хлорированной водой.