Почему некоторые люди утверждают, что открывать глаза под водой без маски опасно?
Я на личном опыте знаю, что это не опасно, так как сам всегда открывал глаза под водой в ванне, в бассейне, в реке, в море и озере плотине и у меня всё нормально. Только один раз они у меня в детстве покраснели, когда я очень долго нырял с открытыми глазами в бассейне с хлоркой, но это уже другой вопрос. Мне тогда было 12 лет. Но с тех пор я запомнил, что это нельзя делать слишком долго, а нужно прислушиваться к своим ощущениям в глазах, и ощущения в глазах лично дадут об этом знать, когда пора сделать паузу. Но в целом открывать глаза под водой не опасно, и многие люди так делают, и я один из тех людей, который тоже без проблем открывает глаза под водой. Не так страшен черт, как его малюют и это вовсе не опасно.
Время вопроса 11:19 23.06.2025
Она может быть солёная, или хлорированная и т.д. так что лучше не проверять
Открывай, конечно. После того как подхватишь конъюнктивит, твое мнение резко изменится. )))
Подводная среда часто содержит различные примеси, такие как хлор, соли, микробы и другие вещества, которые могут вызывать раздражение или воспаление глаз. Это особенно актуально для бассейнов с хлорированной водой.