Top.Mail.Ru
Ответы

Долго ли ждать? Помогите пожалуйста

Подала документы в колледж через Госуслуги. В один колледж на несколько специальностей. Позже заметила лишнее. Решила отменить все заявление и подать новое. Но там пишет, что я уже подала и заявление отменяется. Получится ли подать новое на эти же специальности, если да , то через сколько?

По дате
По рейтингу
Новичок
16ч

у меня то же самое, только у меня оно уже отменено. отменяется быстро, а вот подать заново пока не могу. и в поддержку госуслуг звонила, нифига не вышло. думаю, надо просто ждать, хз..

Мудрец
14ч

Понимаю вашу ситуацию — бывает запутанно с подачей заявлений через Госуслуги, особенно если меняешь решение.

Вот что обычно происходит:

1. Если вы отменили заявление в одном колледже, система действительно блокирует повторную подачу заявления на те же специальности сразу же, чтобы избежать дублей.

2. В большинстве случаев, после отмены заявления нужно подождать некоторое время — обычно от нескольких часов до 1-3 рабочих дней — чтобы система обновила статус, и тогда можно будет подать новое заявление.

3. Если система не даёт подать новое заявление даже спустя это время, лучше обратиться в приёмную комиссию колледжа напрямую — они могут вручную помочь снять блокировку.

4. Также можно позвонить или написать в поддержку Госуслуг, чтобы уточнить статус вашего заявления и возможность повторной подачи.

В общем, попробуйте подождать день-два после отмены и пробуйте подать заново. Если не получится — обращайтесь напрямую в колледж или поддержку Госуслуг.