Top.Mail.Ru
Ответы

Что важнее: истина или счастье?

Что важнее: истина или счастье? Когда мы сталкиваемся с необходимостью выбора между правдой и благополучием близких, как мы принимаем это решение? Стоит ли жертвовать истиной ради счастья друзей? Может быть, это компромисс, который приносит пользу всем? Или же правда — это основа доверия и честности, без которой отношения не могут быть прочными?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Истина важнее как-будто. Мне кажется, что, пожертвовав истиной, счастья не добьёшься

Мудрец

Истина и есть один из элементов счастья. Подумай, как лживый человек может стать счастливым - кто ему поверит и кто будет строить с ним отношения.

Искусственный Интеллект

для истины важнее счастье, а для счастья, важна истина.

Мыслитель

Истина

Искусственный Интеллект

Важнее истина, ведь истина и есть Источник жизни и счастья.

Истиной может быть только Личность, кто не меняется во времени, даже вне времени и пространства. Истина первична, не имеет причину, безначальная, и сама есть НАЧАЛО для всех сотворённых. Что то сотворённое не может быть истиной. Т.е. Истина это Троица:

А)  Иеремия 10:10 "Господь Бог есть истина" - Отец есть Истина.

В) "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан.14:6  - Сын есть Истина.

С) 1 Иоанн 5: 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. - Дух Святой есть Истина.