Что делать если хочу много читать, но через пять минут чтения мне становится лень?
Здравствуйте. Скоро я перейду в 8 класс и совсем недавно я поняла, что читать это очень важно. Благодаря чтению наша речь становится более красивой, а словарный запас пополняется. Моя проблема в том, что я не могу долго читать. Был период времени, когда я читала взахлëб, но это было в прошлом году. Иногда я могу почитать какие-то фанфики или стихи, но большие произведения никак не могу. Пробовала читать всë: романы, поэмы, прозы, рассказа, но всë тщетно. Буду признательна если дадите мне совет. До свидания.
Значит ты не хочешь читать.
Читай интересное. Попробуй фентези, фантастику... что-то стёбное и забавное. Например Таня Гроттер
Читаешь ты взахлёб то, что тебе интересно, я себя капитанскую дочку не мог заставить читать, а "трудно быть богом" прочитал взахлёб. К сожалению в школе дают книги которые восьмиклассника не заинтересуют, и более того, написанные не для его возрастной категории. Найди книгу которая интересна тебе, её будет читать легко, советую "Трудно быть богом" Стругацких, интересное чтиво. И ЕЩЁ советую читать по главе в день, сама не заметишь как прочитаешь всю.
совет один, тогда слушайте аудио книгу, раз читать самостоятельно не можете. Даже ещё лучше, от чтения зрение быстро падает, читать надо только днём при естественном солнечном освещение
Найти себе книгу, которая заинтересует именно тебя. Могу посоветовать что-то.