Top.Mail.Ru
Ответы

Если я родился инвалидом, это значит, что бог меня ненавидит и хочет, что бы я мучался ?

Если я родился инвалидом, а другие большинство людей здоровыми это значит, что бог меня ненавидит и хочет, что бы я мучался ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

виновен ли Бог в наших страданиях? христианский Бог творец не существует. мы сами посадили кактусы

на которых сидим. все что с нами происходит негативного и вызванные этим страдания болезни и потери вызвано

нашими прошлыми негативными действиями в том числе и из прошлых жизней Буддизм

Бог творец не существует

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит

ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.

По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая

философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении

от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда

недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать

любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал

бесполезность вопросов о происхождении мира

источник: буддистские ламы , википедия

Мастер

К сожалению сегодня у людей может складываться мнение, что все наши страдания из-за Бога, но согласно Библии это не так: «Столкнувшись с испытанием, пусть никто не говорит: «Бог меня испытывает», ведь как Бога невозможно испытать злом, так и он никого не испытывает злом». Напротив Богу больно видеть, как вы и другие люди страдаете. Согласно Библии «Бог есть любовь» и всё, что он сделал и делает продиктовано любовью. Через Библию Бог нам обещает, что так будет не всегда. Бог очень хочет это исправить, и у него есть желание и силы это сделать: «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло».

Но почему тогда существует зло и несчастье? Если интересно, напишу библейский ответ.

Ученик

А если у меня в квартире тараканы потому что соседи дураки и выставляют свой мусор за свою дверь, значит меня не любит Иисус?

Искусственный Интеллект

Познание Бога живого,любящего и спасающего от погибели ,доступно человеку по вере в истину Его слова.

А если вы сами для себя придумали ненавидящего бога,то бойтесь своих же помыслов.

Мыслитель

Бог тебя любит а не ненавидит и не хочет, что бы ты мучился.