Top.Mail.Ru
Ответы

Блок питания в компьютере

Часто слышу фразу "нельзя экономить на бп", у меня получился пк в сборке на 600-650 ватт траты, есть два блока - за 2000 и 7000, у того что за 2000 около десяти тысяч отзывов и почти все хорошие, а у того что за 7000 около тысячи и тоже все хорошие, оба они на 750 ватт то есть смогут спокойно работать в компе, нужно ли выбирать бп по каким то дополнительным критериям? подскажите пожалуйста, не разбираюсь

По дате
По рейтингу
Мыслитель

за 2к на 750 ватт это конечно чудо что вообще существует. бп обязательно должен иметь сертификацию 80+, хотя бы стандарт, но лучше бронзовую и выше, так же посмотри в характеристиках, там должны быть различные технологии защиты(на фото пример сертификации 80+ голд и различные технологии защиты, но это дорогой бп)

ну и гарантию смотри, у хороших производителей она большая. а так еще смотрят где были произведены различные компоненты, но я считаю в это углубляться особо нет смысла. из нормальных бюджетных производителей могу назвать дипкул, сам использую би квайт, но он сейчас дорогой. можешь взять какой нибудь коугар, но чуть дороже дипкула, например этот https://www.dns-shop.ru/product/02e6894ad0bc3332/blok-pitania-cougar-gex750-31ge075003p01-cernyj/

Ученик

какие фирмы?

не может же быть всего 2 выбора, я уверен есть среднячек.

могу порекомендовать DEEPCOOL PF750 у меня стоит уже года 2,5 все идеально