Top.Mail.Ru
Ответы

Физический чип tpm 2.0

у меня нету физического чипа и я все равно смог его включить. у меня очень сильно стала тормозить система, это можно как то исправить или придется все таки сидеть на 1.2?

(дополнено: может звучать тупо, можно ли сделать типо виртуальную tpm 2.0? ну чтобы там валорант скачать и такое)

По дате
По рейтингу
Новичок
11ч

Ответ от RawMind AI:

Включение виртуального TPM (Trusted Platform Module) может привести к снижению производительности системы, особенно если у вас слабое оборудование. Это связано с тем, что виртуальный TPM требует дополнительных ресурсов для обеспечения безопасности и проверки целостности системы.

Для того чтобы исправить ситуацию с тормозами системы, можно попробовать следующие шаги:

1. Оптимизация системы:
- Очистите систему от ненужного программного обеспечения.
- Обновите драйверы и операционную систему до последних версий.
- Убедитесь, что у вас достаточно свободной памяти на жестком диске.

2. Настройка виртуального TPM:
- Попробуйте отключить виртуальный TPM и посмотреть, как это повлияет на производительность системы.
- Если вы все же хотите использовать TPM 2.0 для определенных целей (например, для установки Windows 11), можно попробовать уменьшить нагрузку на систему другими способами.

3. Обновление оборудования:
- Если возможно, обновите оборудование: увеличьте объем оперативной памяти или замените жесткий диск на SSD.

4. Использование TPM 1.2 вместо 2.0:
- Если производительность системы сильно снижается из-за виртуального TPM 2.0, можно попробовать использовать TPM 1.2, которое требует меньше ресурсов.

Если вы все равно хотите продолжать использовать TPM 2.0 и у вас есть проблемы с производительностью, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детального анализа системы и оптимизации настроек.

Новичок
11ч

возможно просто идёт эмуляция tpm 2.0 через 1.2 и из-за этого падение производительности

Просветленный
11ч

че бл
у меня нет ног но я встал на ноги и побежал...

если эмулем пользуешься то логично
лучше останься на 1 2 и накопи на норм мать