Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Психология и жизнь
+1

Что делать, если лютый страх тошноты и рвоты не дает жить? Мне стало казаться тошнит почти всегда

СРАЗУ УТОЧНЕНИЕ: НИ К КАКИМ ПСИХИАТРАМ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ДАЖЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ БЕСПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.

Но так как спрашивать я мало где могу... постоянно преследует страх тошноты и рвоты после случая осенью, когда много вырвало за 1 раз. Это уже непросто страх и опасения, это мысли не дающие мне покоя, я "жду" тошноту и рвоту. При пробуждении (и рано и поздно) меня действительно тошнит, хоть и несильно; нередки приступы тошноты и почти рвоты внезапно (часто при этом еще боли в желудке), я уже не знаю это признак серьезной болезни или психогенное. Никогда я еще не была так зацикленна. Очень боюсь блевать потому что испытывала во время этого страшные мучения. Господи, что мне делать?? Я боюсь тошноту и рвоту страшнее страшных болезней. Я схожу с ума? Хочется кричать/рыдать о своем страхе, но это бесполезно. И беседы тут 100% бессмысленны. Как жить с таким страхом и возможно ли мне начало казаться, что меня тошнит почти все время? Или значит так и есть?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Нужно отвлечься и не обращать внимания

Знаток
1мес

Нужно идти к психологу и психиатру. У меня эта фобия более 8 лет, и я вот этим летом занялась лечением усердно. Уже после первого сеанса я перестала бояться рвоты,остался только страх,что это случится вне дома. Очень помогает осознание,что многие люди не испытывают рвоту по 30 лет, часто читала,что человек ни разу за всю жизнь не рвал. А еще осознание,что это случается довольно редко. Ты буквально один день будешь себя чувствовать плохо,а на следующий уже все будет хорошо. Сама рвота длится не более минуты. И самое главное,что ты это переживаешь,даже если столкнешься с ней,потерпишь и справишься, и потом все будет хорошо. И если не травится,и не подхватывать кишечную болезнь( нужно просто соблюдать гигиену),то и рвоты не будет. Можешь написать мне в тг @rrrrr_rrrrrr8 мы с тобой вместе все обсудим, поддержим друг друга, и логически попытаемся прийти к выводу, что этот страх нам не нужен

Мыслитель
1мес

Привет. Скорей всего заброс кислого содержимого из желудка в рот - рефлюкс.

Из за плохо работающего запирающего клапана в верху желудка. При этой болезни советуют Омепразол вроде пить.

Ученик
1мес

тошнота может быть из за того что о ней думаешь, вот если хочешь могу написать как отличить тошноту от нервов от настоящей тошноты от отравления.

нервы:

появляется только когда вспоминаешь об этом

за 8 часов до этого ничего подозрительного не ела

сухость во рту, потеют ладошки, учащенное серцебиение

отравление:

до этого ты сьела плохо вымытый фрукт, недожарила мясо, (кстати эметофобы травяться ну очень редко, потому что они избегают подозрительной еды)

ты была чем то занята , вообще об этом не думала и почувствовала тошноту

в течении 20 минут если это отравление тебя уже вырвет 100 процентов, потому что организму как можно быстрее вывести токсины.

вот так вот надеюсь я не напугала тебя еще больше:)

Мудрец
1мес

мать за ребенком ухаживает, человек работу работает... Когда здесь бояться тошноты?