Сколько раз могут ставить категорию «Г» при язве?
У меня хроническая язва луковицы двенадцати перстной кишки с рубцевым дефектом на задней стенке. Обострения 2 раза в год. Когда пришёл на первый призыв, представил свои медицинские документы - военкомат дал направление на ФГДС в поликлинику. Фгдс сделал, результат подтвердился, заключения отнёс в военкомат - поставили категорию Г на пол года.
В этот призыв пришёл повторно, дали направление уже на стационарное обследование в больницу. Обследование прошёл, диагноз подтвердился. Результаты принёс в военкомат и хирург сказал что у меня в заключении написано что язва сейчас в обострении и цитирую «в обострении мы категорию не присваиваем, нужно чтобы язва зарубцевалась. Приходи 30-го июня». Как я понял мне либо хотят снова поставить категорию Г, либо дать ещё одно направление на ФГДС. Сколько это может длиться, на сколько это правомерно и сколько раз вообще могут ставить категорию Г?
Согласно расписанию болезней нет ни слова про то что в обострении не присваивают категорию.
Здравствуйте, с язвенной болезнью должны поставить категорию годности «В» согласно статье 58 расписания болезней призывников.
А в стадии ремиссии язвенной болезни, должен быть рубец или грубая рубцовая деформация.
Правильно он говорит, когда зарубцуется, тогда и будут решать вопрос с годностью. Может тебе вообще будет категория Д положена?!
В законе написано что категорию Г можно давать на срок не более 12 месяцев, но не указано сколько раз это можно сделать. Такая вот коллизия! :-)
пока не зарубцуется