Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое слабительное самое эффективное? Можно и на травах!

Жизнь Прекрасна Ученик (1), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
GALA Гений (58569) 13 лет назад
Причины запоров: нерациональное питание (использование рафинированных и жирных продуктов, недостаточное потребление клетчатки, переедание) , нервно-регуляторные расстройства, заболевания кишечника, прямой кишки, малоподвижный образ жизни.
----------------------------------------------------------------------------------
Народные средства для лечения запора:
Листья 3-5 летнего алоэ срезают у самого основания, помещают в холодильник на 7 дней, затем прессуют. Выжатый сок выпаривают. Применяют при хронических запорах внутрь по 0,1 -0,2 г, разбавляя водой.
----------------------------------------------------------------------------------
Растворите 1 чайную ложку пшеничных отрубей в стакане кипятка, дайте настояться и выпейте вместе с едой. Такую процедуру нужно проводить 3 раза в день в течение 2–3 недель, пока не пройдут запоры.
----------------------------------------------------------------------------------
Залейте 1 столовую ложку коры крушины стаканом горячей воды и нагревайте на водяной бане 30–45 минут. Охладите, процедите, доведите объем отвара до стакана и принимайте утром и на ночь по 1/2 стакана.
----------------------------------------------------------------------------------
Столовую ложку касторового масла тщательно размешать с яичным желтком и столовой ложкой меда и развести в 3/4 стакана воды. Принимать при запоре по столовой ложке каждые 2 часа до действия.
----------------------------------------------------------------------------------
3 столовые ложки толокна смешать с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой поваренной соли. Принимать всю порцию, запивая кипяченой водой, как средство от запора.
----------------------------------------------------------------------------------
Хорошо очищает кишечник смесь, состоящая из 0,5 стакана огуречного рассола и 2 столовых ложек меда.
----------------------------------------------------------------------------------
При упорном запоре рекомендуется следующий сильнодействующий состав. 2 чайные ложки сенны (александрийского листа) и 100 г чернослива залить 3 стаканами крутого кипятка. Настаивать 2–3 часа, затем процедить. Принимать полученный отвар каждый час по 3–5 столовых ложек до действия.
----------------------------------------------------------------------------------
3–4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь используется как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.
----------------------------------------------------------------------------------
Если запоры не являются хроническими, принимать настойку лука репчатого. Наполнить мелко порезанным луком 2/3 бутылки, залить доверху спиртом или водкой, выдержать на солнце или в тепле 10 дней. Принимать перед обедом по 10 капель.
----------------------------------------------------------------------------------
В стакане кефира тщательно размешать столовую ложку растительного масла и медленно выпить перед сном.
Остальные ответы
Марина Высший разум (101047) 13 лет назад
Летящая ласточка. Как раз на травах. Хоть и пишут, что для похудения, но это обычное слабительное.
Алёнушек Мыслитель (8197) 13 лет назад
свекла, очень хорошо чистит кишечник
Танюхинс Профи (923) 13 лет назад
ДА даже обычный чай в аптеке "похудей"вам даст такой же результат, как слабительное!!
Источник: ....
болгарка Профи (800) 13 лет назад
Семя укропа заворить как чай покрепче и все как по маслу....
Светик Гуру (2868) 13 лет назад
ООООООО. . Этоь уже попахивает булемией.. . Не увлекайся девушка, потом какать сама не сможешь.. . Будешь ой как мучаться.. . Что же вы девочки с собой делайте.. . Ленивые вы.. . Вот и ищете легкий путей похудеть.. . Жалко смотреть на вас. . КАк косточками потом гремите.. . Худые, и все больные насквозь, чирики бесплодные...
Анастасия Малыхина Мыслитель (8601) 13 лет назад
съешьте 20 штучек чернослива, 100% с унитаза весь день не слезете))
sun.vera Просветленный (28721) 13 лет назад

СЛИМ КАПС

Состав : полынь капилярная, цветок гардении, китайский корень ревеня, китайский золотой корень, корень байкальского шлемника, кора феллодендрона, амурензе, лист алоэ древовидного, кора сайгонского коричного дерева, грибной порошок, корень пионового дерева, плод китайской володушки круглолистной.

Это обогащенный клетчаткой препарат для снижения массы тела. Предназначен для людей, которые хотят быстро похудеть. Состоит только из растительных концентрированных ингредиентов и не содержит эфедры или гуараны. Ферменты, входящие в состав этого препарата, помогают перевариванию и усвоению пищи, препятствуют всасыванию жиров, налаживают работу кишечника. Очищая организм и нормализуя пищеварение, благотворно воздействует на обмен веществ.

СлимКапс содержит темные горькие травы, которые оказывают помощь речени в процессах:

1) детоксикации организма

2) обмена веществ

3) снижения уровня холестирина и триглециридов.

кроме того, ингридиенты данного продукта очищают кишечшик от парзитов и ускоряют время прохождения пищи по толстому кишечнику. Это важно для желающих похудеть, так как, если жиры долго находятся в кишечнике, то они переходят в жировую прослойку тела. Продукт не является явным "сжигателем жира" и не содержит эфедрин. Все выше перечисленные свойства обеспечат естественное. физиологическое, а, следовательно- оздоравливающее снижение веса. Слим Капс-комбинация трав, котоая не только очищает, но и приводит организм в баланс. Особенно это касается таких важных органов, как - почки, селезенка, печень. Если эти органы очищены и регенированы, то мы имеем здоровую кровь, низкий уровень холетерола в крови, усиление циркуляции крови и лимфы и, что особенно важно-здоровое серце.

Применение: 1 — 3 капсулы 3 раза в день за 20 мин до еды.

Упаковка : 100 капсул по 500 мг

Пользователь удален Ученик (247) 13 лет назад
2 пакетика чая СИБИРСКАЯ (акцент на слове Сибирская) ЛАСТОЧКА на ночь-всю ночь будете бегать! Уж я то знаю (у меня проблемы с кишечником!)
елена злобина Знаток (420) 13 лет назад
Могу предложить систему правильного питаия, все восстановится..
CrazyFrog Ученик (117) 4 года назад
Фиточай обладает мягким слабительным действием, благотворно влияет на слизистую толстого кишечника, способствует ее заживлению, предупреждает газообразование в животе и появление спазмов толстого кишечника.

Состав: Лист сенны, трава душицы, кора крушины, цветки ромашки, семя льна, фенхель

Основные свойства: Фиточай обладает мягким слабительным действием, благотворно влияет на слизистую толстого кишечника, способствует ее заживлению, предупреждает газообразование в животе и появление спазмов толстого кишечника. Благотворно влияет на функцию и состояние печени, улучшает сон и состояние центральной нервной системы, очищает кровь от продуктов неправильного всасывания в кишечнике, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Сенна — одно из основных средств, применяемых во всем мире в качестве слабительного. Листья сенны, содержащие антрагликозиды, оказывают слабительное действие. Сенна повышает моторную функцию кишечника, особенно толстого, обладает желчегонными свойствами, ее назначают при хронических и привычных запорах, при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Препараты душицы обыкновенной оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, улучшают перистальтику кишечника и повышают его тонус, тонизируют гладкую мускулатуру матки, усиливают лактацию, повышают аппетит. Основным действующим веществом растения являются эфирное масло и его важнейший компонент тимол, который оказывает местное противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие.

Кору крушины используют как мягкое слабительное (отвар действует через 8-10 часов). Препараты растения усиливают перистальтику кишечника, но не раздражают его слизистую оболочку. Чаще принимают отвар при хронических запорах и атонии кишечника.

Препараты ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие. Настой ромашки повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника.

Настой цветков ромашки аптечной принимают внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, метеоризме, спазмах желудка; в виде клизм — при колитах и геморрое; в виде полосканий — при воспалении десен, слизистых оболочек, ангинах; в виде примочек — при экземах, язвах, нарывах, ожогах рентгеновскими лучами; в виде припарок — при ревматизме, подагре, артритах, ушибах.

Ромашка аптечная входит в состав успокоительных, ветрогонных и мягчительных сборов.

Семена льна, набухая в кишечнике, увеличиваются в объеме, что усиливает перистальтику. Семя льна благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина в крови

Фенхель — ближайший родственник укропа пахучего. Траву и плоды фенхеля назначают при спастических колитах, метеоризме, для улучшения аппетита, пищеварения, отделения желчи, а также при воспалении желче- и мочевыводящих протоков и других болезнях.

Рекомендации к применению: 1 фильтр-пакетик фиточая «Фитал 4 Сенна-микс» заливают стаканом (200 мл) кипятка, настаивают 10-15 минут. Принимают по 1 стакану в день во время еды. Курс приема фиточая составляет 2-3 недели.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Форма выпуска: 20 фильтр-пакетов разовой заварки по 1,5гр.
Похожие вопросы